Основатель Microsoft Билл Гейтс предсказал появление новой пандемии

11:29, 29 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Билл Гейтс прославился не только как основатель Microsoft и миллиардер, он еще и предсказывает разные события в мире. Когда пандемия коронавируса COVID-19 была в самой жесткой своей фазе, Билл Гейтс говорил о том, что нужно делать, чтобы остановить активное распространение вируса. Многие его советы помогли ученым. О том, какое предсказание Билл сделал в мае 2022 года, сообщает издание «Газета.ру».

Билл Гейтс высказался о новой пандемии

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что жителей планеты Земля может ждать новая пандемия в ближайшие двадцать лет. Вероятность того, что его прогноз сбудется, он оценил в 50 процентов. Слова миллиардера приводит издание El Diario.

«Это может быть одна из разновидностей гриппа, либо другой вид коронавируса. По крайней мере, это позволило бы нам иметь некоторые сведения о том, как очень быстро получить лечение и вакцину. Но это может быть и что-то другое. Это может быть вирус, созданный человеком, биотеррористом, который разработал его и преднамеренно распространил», — заявил господин Гейтс.

Ранее миллиардер говорил о том, что рост процентных ставок во всем мире может привести к глобальному экономическому спаду. В настоящее время Билл Гейтс занимает четвертую строчку в рейтинге самых богатых людей мира. По данным издания Forbes, его состояние оценивается в 129 миллиардов долларов.

Билла Гейтса призвали арестовать за распространение оспы обезьян

В США продвигают теорию заговора, связанную с именем Билла Гейтса. Некоторые эксперты уверены, что Билл Гейтс как-то замешан в распространении обезьяньей оспы. Эти люди требуют арестовать Билла Гейтса и допросить его, чтобы он «во всем сознался» и рассказал, как можно справится с новым недугом.

Есть и другая теория, которую активно обсуждают на территории Соединенных Штатов. Некоторые сторонники теорий заговора говорят, что причиной вспышки обезьяньей оспы являются вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. По данным Bloomberg, теория заговора, согласно которой Америка намеренно запустила вспышку оспы обезьян, распространилась в китайских социальных сетях, таких, как Weibo. В таких соцсетях были опубликованы записи о том, что у Соединенных Штатов якобы есть план по утечке биоинженерного вируса оспы обезьян.

Напомним, о появлении новой вспышки оспы стало известно в конце апреля 2022 года. В мае многие СМИ сообщали о том, что этим недугом больны люди из некоторых стран Европы, например, из Испании, Италии, Германии и Франции. Также были случаи заболевания и в США.

Представители Роспотребнадзора говорят, что россиянам не нужно беспокоиться из-за появления нового недуга. Ведомство готово “встречать вирус”, если он приблизится к Российской Федерации. На данный момент известно, что случаев заболевания в РФ нет.

Поделитесь этой новостью