4:10 / 01.09.2018 / Лиана Савченко В мире Джон Маккейн

Основным претендентом на должность Маккейна станет его вдова

Москва, 18.05.2021, 05:05:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лиана Савченко.

Даг Дьюси, являющийся губернатором от штата Аризона, всерьез рассматривает назначение на должность временного и.о. сенатора штата вдову Джона Маккейна, Синди Маккейн. Эту информацию предоставило издание The New York Times, ссылаясь на неуказанных членов от американской Республиканской партии.

Данное издание внесло некоторое уточнение, что после того, как умер Маккейн, именно на плечи Дьюси ляжет ответственность за выбор претендента на замещение вакантной должности, вплоть до проведения плановых выборов, намеченных на 2020 год. Следующие выборы не предусмотрены раньше указанной даты. В списке основных претендентов на замещение, которые реально рассматриваются губернатором, помимо Синди Маккейн, представлены чиновник, который ранее был сенатором от этого штата, Джон Кайл, а также парочка бывших членов представительской палаты — Джон Шадегг и Мэтт Салмон.

Немного о том, кто занимал эту должность



Маккейна избрали на сенаторский пост от штата Аризона еще в 1986 году. С тех пор он проявил в себе задатки отличного лидера и управленца. Но в 2017 году доктора вынесли ему страшный диагноз, который звучал, как приговор: злокачественная опухоль, расположенная в головном мозге. 24 августа семья с подачи медиков приняла решение о прекращении медикаментозного продления жизни Маккейна.

«Джон продержался целый год с того дня, как был поставлен ужасный диагноз, это намного больше, чем прогнозировали специалисты и ожидали все мы. Стремительное развитие болезни, а также преклонный возраст сенатора произвели свое пагубное влияние», — рассказала супруга Маккейна, Синди. Спустя два дня, 26 августа, он умер.

Прощальная церемония с Маккейном запланирована на 2 сентября, желающие проститься с этой выдающейся личностью смогут сделать это, посетив Военно-морскую академию в Аннаполисе (штат Мэриленд). То, с каким негативом относился сенатор к действующему президенту США Дональду Трампу, знали все, поэтому запрет на его приход на прощальную церемонию практически никого не удивил.

Его супруга, в девичестве Синди Лу Хенсли, дочь одного из богатейших американских бизнесменов. Их брак был заключен в 1980 году. В 2008 году Синди вошла в состав правления компании Hensley & Co, которая была основана еще ее отцом и специализировалась на продаже пива.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Маккейн призвал Трампа начать поставки летального оружия Киеву

    02.02.2017 / 21:39

    Джон Маккейн, американский сенатор, направил письмо президенту США Дональду Трампу, в котором просит его немедленно начать поставки летального оружия украинскому правительству.

    На сайте Маккейна отмечается, что летальное оружие может защитить Киев от российской агрессии. По мнению ...

  • Трамп призвал Маккейна и Грэма не развязывать Третью мировую войну

    30.01.2017 / 2:30

    Дональд Трамп призвал сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма сосредоточиться на решении насущных американских проблем, а не развязывать Третью мировую войну.

    Трамп ответил в Twitter сенаторам, распространившим заявление по поводу его миграционного указа, подчеркнув, что их доводы ...

  • Маккейн призвал Трампа чётко обозначить позицию по санкциям

    27.01.2017 / 22:53

    Американский сенатор Джон Маккейн обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом чётко обозначить свою позицию по отношению к антироссийским санкциям.

    Как уточняет ТАСС, сославшись на сайт сенатора, Маккейн призвал президента США дать понять Москве и европейским партнёрам ...