Остановилось сердце: источники сообщил причину смерти Юрия Шатунова

13:23, 23 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: politring.com

Сегодня, 23 июня 2022 года, стало известно о смерти Юрия Шатунова. Информацию подтвердил его директор Аркадий Кудряшов. О причине смерти артиста сообщает Lenta.ru.

Певец активно гастролировал. Так, у Шатунова был запланирован тур по 10 российским городам в октябре-ноябре 2022 года. Концертной деятельности не мешали серьезные проблемы со здоровьем, которые приписывают певцу некоторые источники.

Причина смерти Шатунова

Telegram-канал «НеМалахов» сообщал о наличии у артиста серьезного некроза сердечной мышцы. Он, предположительно, стал причиной приступа вечером 22 июня 2022 года. В тот момент Шатунов отдыхал с друзьями в Подмосковье. В компании присутствовал и менеджер певца.

Шатунову быстро стало плохо. Друзья своими силами доставили его в ближайшую больницу. Оттуда на «Скорой помощи» певца пытались транспортировать в другую клинику. Но он скончался в пути из-за остановки сердца. По версии некоторых источников, вроде Telegram-канала Mash, до больницы Шатунова все же довезли, но спасти его не удалось. В качестве причины смерти называют обширный инфаркт или острую сердечную недостаточность.

Факты из биографии певца

Шатунов родился 6 сентября 1973 г. в Акбулаке, Оренбургская обл. До 3 лет его воспитывала бабушка. Но она скончалась в 1977 г., после чего мать переехала с мальчиком и вторым мужем переехала в деревню Савельевка. Женщина скончалась в 1984 г. из-за сердечной недостаточности. На тот момент Шатунов уже 2 года находился в интернате.

Карьера артиста началась в оренбургском детском доме, куда он попал благодаря директору Валентине Тазекенове. Женщина взяла подростка под опеку. Она способствовала попаданию Шатунова в «Ласковый май», созданный Сергеем Кузнецовым и Вячеславом Пономаревым. Случайное попадание кассеты коллектива к Андрею Разину обеспечило ему успех. Но активные гастроли отразились на здоровье Шатунова, «подорвав» желудок.

Из «Ласкового мая» певец ушел в 1991 г. Новый виток карьеры артиста начался в Германии, куда он уехал в конце 1990-х. Шатунов освоил профессию звукорежиссера, снялся примерно в 10 клипах и выпустил 5 студийных альбомов. Он получал награды за песни:

  • «Седая ночь»;
  • «Детство»;
  • «Тет-а-тет».

В 2015 г. организаторы церемонии премии «Звуковая дорожка» отметили вклад певца в российский шоу-бизнес. В 2020 г. артист представил 3 новые композиции: «Заметает листья снег», «Спасибо Тебе» и «Остановиться не могу».

Где и с кем жил Шатунов

Артист обосновался в Германии. Здесь он в 2000 г. познакомился с женой Светланой. Ранее СМИ писали, что он живет в собственном доме с супругой и детьми (когда не гастролирует). Первенец (Дэннис) у Шатунова родился осенью 2006 г. В 2013 г. появилась дочь Эстелла. Ради детей певец делал перерыв в карьере, но потом опять начал гастролировать.

Разин стал крестным отцом сына Шатунова. Но близкие отношения не помешали конфликту из-за прав на хиты «Ласкового мая». Только на прошлой неделе певцу удалось «отвоевать» права на их исполнение.

Поделитесь этой новостью