23:00 / 06.03.2021 / Владислав Гершон Общество Маньяк

Осужденный за пытки над школьницами Виктор Мохов вышел на свободу

Москва, 10.04.2021, 22:26:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

Скопинский маньяк Виктор Мохов вновь на свободе. Этот человек вышел из колонии спустя 17 лет после того, как совершил ужасное преступление с несовершеннолетними школьницами.

Скопинский маньяк Виктор Мохов вышел на волю



Скопинский маньяк вышел из тюрьмы - Экспресс газета

3 марта 2021 года в Сети появилось сообщение, где сказано, что скопинский маньяк Виктор Мохов покинул колонию в Рязанской области. Он находился в колонии строгого режима на протяжении 17 лет. Этот человек известен тем, что в течение четырех лет он издевался над своими жертвами, которые были еще школьницами.

Представители Следственного Комитета по региону сообщили, что Виктор Мохов до сих пор полностью не признал свою вину. Он не отказывается от того, что является преступником, но не хочет признаваться во всем, что совершил 17 лет назад. Сейчас Виктору 70 лет. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что за время нахождения в колонии преступник не исправился, также он не проявлял никакой активности. Например, многие заключенные принимали участие в мероприятиях, тогда как Виктор Мохов практически всегда их игнорировал, а если и участвовал, то только по “просьбе” тюремных работников.

После выхода из колонии за преступником установили надзор сроком на шесть лет. Теперь Виктор Мохов не имеет права посещать любые мероприятия, также ему нельзя выходить на прогулку в ночное время суток. Виктор обязан отмечаться в отделении полиции два раза в месяц, ему нельзя покидать пределы Рязанской области.

Виктор Мохов прокомментировал свое освобождение

Адвокат Кучерена призвал усилить надзор за вышедшим на свободу скопинским маньяком

В Telegram-каналах российских СМИ появилось видео, на котором можно заметить Виктора Мохова. Скопинский маньяк запечатлен в маске в момент освобождения из колонии. Осужденный преступник назвал сотруднику правоохранительных органов свое имя, дату рождения и статьи, за которые он получил уголовный срок. На вопрос журналистки о том, почему у него дрожат руки, мужчина ответил, что переживает, так как выходит на свободу. Также Виктор Мохов улыбался и говорил о том, что это волнительный для него момент.

Далее журналистка начала давить на маньяка своими вопросами, она говорила о том, что ему должно быть стыдно за то, что он совершил. Виктор ответил, что он понимает, что испортил школьницам жизнь и очень об этом жалеет, свою вину мужчина признал. Когда журналистка начала в агрессивной манере давить на мужчину, он начал отвечать “без комментариев”. При этом на вопрос о том, почему он писал из колонии своим жертвам, он ответил, что ничего не знает о письмах, однако через некоторое время заявил, что действительно писал письмо одной из жертв. В конце ролика мужчина покидает колонию.

История жертв скопинского маньяка

Таких не исправить": "скопинский маньяк" Мохов вышел на свободу - РИА Новости, 03.03.2021

Все началось в 2000 году. Школьницы Екатерина и Елена возвращались домой, в это же время Виктор Мохов и его сообщница ехали на своем автомобиле и предложили подвезти школьниц. Девушки согласились. Виктор и его помощница Елена Бадукина напоили девушек, после чего привезли их в подвал, который Мохов рыл на протяжении трех лет.

После того, как девушек напоили и доставили в подвал, сообщница Виктора Мохова приказала им раздеваться. На вопрос о том, зачем это нужно делать, Елена Бадукина ответила, что Виктор хочет с ними развлечься. Так и началась ужасная история, которая продлилась до 2004 года. На протяжении всех этих лет Елена и Екатерина были игрушками для интима, Виктор Мохов издевался над ними, насиловал несколько раз каждый день, а если они отказывались вступать с ним в интимную связь, он угрожал собаками, избивал их, а также использовал слезоточивый газ.

Одна из девушек три раза беременела от Виктора Мохова, вторая дважды принимала роды у своей подруги. Известно, что перед тем, как привезти школьниц в подвал, Виктор уже тестировал свой бункер на другой жертве. Однако девушке удалось сбежать, так как маньяк не закрыл двери. Девушка, которая сбежала, рассказала о случившемся только через несколько лет, так как боялась, что Мохов ее найдет.

Школьницам удалось передать записку на волю, после этого сотрудники правоохранительных органов приехали с проверкой и задержали мужчину. Виктор получил срок за изнасилование и был осужден еще по нескольким статьям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Богатство и ненависть: как началась свободная жизнь скопинского маньяка

    09.03.2021 / 14:14

    Виктор Мохов прибыл в родной Скопин, освободившись из ИК-4 Саратовской области. Находясь на свободе всего несколько дней, скопинский маньяк успел стать главным героем резонансных событий. Хотя условия освобождения требуют от Мохова не покидать город, он надеется получить разрешение сменить место ...

  • Как живут жертвы скопинского маньяка и что думают о его освобождении

    03.03.2021 / 12:13

    Сегодня, 3 марта, на свободу вышел Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк. Пожилой (71 год) мужчина планирует вернуться в родной город. Это стало неприятной новостью для его жертв – ведь они живут совсем рядом.

    В 2000-м Виктор Мохов захватил двух несовершеннолетних: Елену Самохину (17 ...