Освобождение от уплаты аренды в связи с коронавирусом  

Освобождение от уплаты аренды в связи с коронавирусом: Мишустин утвердил условия отсрочки платежей

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, утвердившее условия предоставления отсрочек по арендным платежам за недвижимость для тех компаний, которые пострадали из-за пандемии коронавируса.

С текстом документа можно ознакомиться на страницах портала правовой информации.

«Установить прилагаемые требования к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества», — следует из постановления.

Освобождение от уплаты аренды в связи с коронавирусом: меры поддержки со стороны правительства

При отсрочках платежей арендодателям рекомендовали предусматривать снижение арендной платы, принимая во внимание нерабочие дни, установленные указами главы государства из-за сложной ситуации с пандемией коронавируса.

Органам местного самоуправления и губернаторам власть рекомендовала оказать владельцам недвижимости, которые предоставили отсрочки по арендной плате, меры поддержки в части уплаты налога за имущество.

Депутаты Государственной думы России 31 марта 2020 года приняли закон, который предусматривает отсрочку по уплате аренды недвижимости.

«В течение 30 дней со дня обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году», — следует из документа.

Замминистра экономики России Оксана Тарасенко поясняет: отсрочка, о которой идет речь, распространяется на все типы имущества – на государственное, муниципальное и частное (кроме жилых помещений), арендуемого предприятиями и компаниями, работающими в сферах, пострадавших от коронавируса.

Освобождение от уплаты аренды предусмотрено в случае чрезвычайной ситуации

Арендаторов будут полностью освобождать от арендной платы на периоды действия режимов повышенной готовности (ПГ) либо чрезвычайной ситуации (ЧС), констатировала Оксана Тарасенко.

«После окончания их действия они смогут платить 50% аренды – до 1 октября. Задолженность по арендной плате, возникшую из-за отсрочки в связи введением режимов ПГ или ЧС, арендаторы смогут выплачивать в течение двух лет ежемесячно в равном объеме. При этом размер платы может быть снижен. Мы даем возможность арендаторам и арендодателям договориться о снижении суммы. Также регионам рекомендовано предоставить меры поддержки арендодателя по налогу на имущество», — резюмировала замглавы Минэкономразвития России.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Сколько больных коронавирусом в России, статистика на сегодня, 12.04.2020

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести пожизненное заключение за измену Родине

    / 11:51

    В мире происходит столько случаев государственных измен и переворотов, что в Российской Федерации решили ужесточить наказания за них, чтобы ни у кого не было желания совершать что-то подобное. Об этом сообщает издание "Лента.Ру", ссылаясь на депутата Государственной думы.
    Пожизненное заключение за ...

  • Голикова сообщила, почему завернули закон о QR-кодах

    16.01.2022 / 21:07

    Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова объявила гражданам, что власти отложили законопроект о QR-кодах. Изначально документ готовился в качестве меры реагирования на дельта-штамм, но появились новые вызовы, пояснила вице-премьер. Ко второму чтению в него внесут поправки, которые ...