От чего на самом деле могла умереть королева Елизавета II

09:46, 11 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Смерть английской королевы стала шоком для общественности. Никто не думал, что королева умрет так скоро, даже несмотря на то, что ей было 96 лет. О том, что могло произойти с Ее величеством, сообщает издание «Аргументы и Факты».

От чего умерла английская королева

Врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук Александр Шишонин уверен, что английская королева могла прожить дольше своих 96 лет. По его словам, все дело в коронавирусной инфекции COVID-19. Многие люди думают, что COVID-19 воздействует только на легкие, и только они страдают при этом заболевании. Однако, по словам специалиста, это не так. На самом деле, когда такие мощные инфекции, как коронавирус, попадают в организм человека, это воздействует на все органы. Удары наносятся по сердечно-сосудистой, иммунной системам, появляются осложнения в работе ЖКТ, суставов.

Если говорить о пожилых людях, то основными причинами смертей. в том числе преждевременных, чаще всего являются сердечно-сосудистые заболевания. Речь идет об инфарктах и инсультах, так как большинство уже имеют хронические заболевания — гипертонию, ишемическую болезнь сердца, атеросклероз сосудов сердца, атеросклероз сосудов головного мозга и сосудов шеи. Следующая причина смертности — это инфекции, организм настолько ослаблен сопутствующими хроническими заболеваниями, что не может противостоять инфекции. Даже при интенсивном лечении у человека не хватает ресурсов организма для восстановления. Третье место по смертности — онкологические заболевания.

По словам российского специалиста, у королевы были проблемы со здоровьем, и это никто не скрывал. Однако коронавирусная инфекция могла сыграть решающую роль в том, что теперь Ее величества Елизаветы II больше нет.

Можно ли умереть от старости

По словам российского врача, на данный момент известно, что человек не может умереть просто от старости. В медицине нет такого понятия. Патологоанатом всегда может найти причину. Если люди и медицина поменяют подход к состоянию здоровья и лечению заболеваний, то все будут жить дольше.

Главная причина преждевременной смерти пожилых людей — снижение функционального резерва организма. За ним сейчас никто не следит. Что еще влияет на здоровье пожилых? Это саркопения — прогрессирующее снижение мышечной массы. Мышцы — это тоже функциональный резерв. Поэтому, повторюсь, — сколько бы вам ни было лет, нужно поддерживать физическую активность на уровне ваших возможностей.

Поделитесь этой новостью