От чего умер генерал российской армии Анатолий Квашнин

18:28, 07 Янв, 2022
Владислав Висл

7 января 2022 года стало известно о смерти экс-руководителя Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Анатолия Квашнина. Информацию предоставили журналисты издания «Лента.Ру», ссылаясь на руководителя аппарата Клуба военачальника РФ Николая Дерябина.

От чего скончался Анатолий Квашнин

Сообщается, что Анатолия Квашнина не стало в ночь на 7 января 2022 года. Он находился в Главном клиническом госпитале имени Бурденко. По словам авторитетного источника в Вооруженных силах, мужчина был болен коронавирусом COVID-19, он сражался с недугом до последнего, но, к сожалению, проиграл эту борьбу. Его состояние ухудшалось с каждым днем все сильнее.

По словам источника, 6 января 2022 года состояние Анатолия Квашнина ухудшилось настолько, что его решили перевести в военный госпиталь. Мужчину уже хотели готовить к операции, но он скончался от инфаркта ночью. Инфаркт наступил вследствие заражения коронавирусом. Инфекция усугубила и без того печальное положение генерала.

Что известно об Анатолии Квашнине

Анатолий Квашнин появился на свет в августе 1946 года в Уфе в семье военнослужащего. Сама судьба распорядилась так, что господин Квашнин стал военным, он хотел продолжить дело своего отца, который был участником ВОВ. В 1969 году господин Квашнин окончил автотракторный факультет и военную кафедру Курганского машиностроительного института. В 1976 году он стал выпускником Военной академии бронетанковых войск имени Малиновского. В 1989 году Анатолий Васильевич с отличием окончил Военную академию Генштаба ВС СССР.

Анатолий Васильевич был кандидатом социологических наук, доктором военных наук, а также членом-корреспондентом Российской академии ракетно-артиллерийских наук. После окончания института его призвали в ряды Советской армии. Мужчина служил инженером-лейтенантом и был командующим танковым взводом 201-й мотострелковой дивизии Туркестанского военного округа.

В августе 1992 года Анатолия Квашнина перевели в Генштаб Вооруженных сил Российской Федерации, где он с начала стал заместителем руководителя Главного оперативного управления, а затем и первым заместителем начальника этого же управления.

В 2004 году указом президента Российской Федерации Владимира Путина господин Квашнин был назначен полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе. В 1997 году получил звание генерала армии.

Поделитесь этой новостью