От филиппинских добывающих компаний потребовали прекратить экспорт

Москва, 02.03.2021, 07:34:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Филиппинские власти потребовали от сырьевых компаний прекратить экспорт полезных ископаемых, в том числе никелевой руды.

По словам президента страны Родриго Дутерте, экспортёры должны поставлять за рубеж продукцию перерабатывающей промышленности, но не сырьё. Защита окружающей среды имеет приоритет перед добычей ресурсов, уточнил глава государства. Компании же пренебрегают своими обязательствами в части защиты природы и восстановления экологического баланса, нарушенного добычей.

Президент пригрозил операторам отрасли обложить из колоссальными налоговыми сборами в случае, если сырьевой экспорт не прекратится, утверждает агентство Reuters. Дутерте призвал инвесторов запустить комбинаты по сырьевой переработке. Он напомнил, что всегда придерживался такой позиции, однако она не нашла понимания среди парламентариев. Напомним, Пронедра ранее писали, что весной 2017 года власти Филиппин разрешили предприятиям, работа которых была остановлена, продать накопленные никелевые запасы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Извержение вулкана: на Филиппинах массово эвакуируют людей

    13.01.2020 / 8:56

    Филиппинское правительство приступило накануне к эвакуации жителей сразу трех населенных пунктов, расположенных в провинции Батангас. По данным телеканала CNN Philippines, такое решение местная власть приняла после того, как столб пепла высотой до километра выбросил вулкан Тааль.

    Численность ...

  • Мощное Землетрясение на Филиппинах унесло жизни несколько человек

    16.12.2019 / 17:45

    Известный таблоид Manila Bulletin сообщает, что из-за землетрясения на Филиппинах погибли три человека. Одна из жертв – это шестилетняя девочка. Более 37 человек травмировались из-за природных катаклизмов. Известно, что около 15 человек до сих пор находятся под завалами.
    Землетрясение на ...