От ООН потребовали расследовать передачу Катаром $1 млрд террористам

Москва, 27.02.2021, 07:00:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Египетские власти обратились в Совбез ООН с требованием расследовать факт перечисления катарской стороной $1 млрд в пользу террористических группировок в Иране.

Деньги была заплачены в качестве выкупа 26 членов катарской королевской семьи, схваченных во время отдыха в Иране, утверждает информационное агентство Financial Times. Кроме того, средства передавались и ради освобождения полусотни граждан, которые были взяты в заложники сирийскими боевиками. В роли получателей денег выступили террористические формирования, связанные как с «Аль-Каидой», так и с иранскими структурами безопасности.

Пронедра писали ранее, что МИД Саудовской Аравии предупредил — Катар ожидают колоссальные экономические потери. Таким образом саудовское внешнеполитическое ведомство прокомментировало введение санкций против Катара со стороны ряда ближневосточных, а также североафриканских государств. В министерстве отметили, что Катар, вероятно, пойдёт навстречу выдвинутым арабским сообществом требованиям.

Комментарии

Ваше мнение

  • За что приговорен к смерти борец Навид Афкари?

    14.09.2020 / 15:12

    В Иране приведен в исполнение смертный приговор многократного чемпиона страны по греко-римской борьбе Навида Афкари. Навида и его двоих братьев обвинили в участии в митингах против иранского правительства, а также в убийстве сотрудника правоохранительных органов. Несмотря на призывы и просьбы ...

  • Удары плетью и удушье: как и за что казнили иранского борца Навида Афкари?

    / 12:39

    На территории Ирана казнили известного борца греко-римского стиля. Даже думать о том, что в 2020 году все еще остались подобные законы - очень страшно. Перед тем, как умереть, иранский боец пережил 74 ударов плетью. Сейчас этот случай обсуждают не только в Иране, но и в других странах мира, даже в ...

  • Флешмоб в поддержку Максима Шугалея проходит в Сети

    29.08.2020 / 10:56

    В социальных сетях продолжается флешмоб в поддержку Максима Шугалея. Популярные артисты и известные блогеры активно высказывают свои мнения о произошедшем с социологом и его переводчиком Самером Суэйфаном. Ливийская сторона уже свыше года на незаконных основаниях удерживает их в тюрьме «Митига».
    ...