От рака умер Шмидт из «Бригады»

10:25, 03 Ноя, 2021
Алла Гончар

Ушел из жизни актер и бывший военный Дмитрий Гуменецкий. Он засветился в культовых картинах нулевых – «Бригада» и «Бумер».

Дмитрий Гуменецкий стал известным и узнаваемым благодаря сериалу «Бригада», вышедшему на телеэкраны в 2002 году. Там он сыграл Шмидта – начальника службы безопасности Саши Белого. Не будучи профессиональным актером, тем не менее, Гуменецкий прекрасно справился со своей ролью. По-видимому, достоверно воплотить на экране образ главного охранника бандита Белого помогла военная подготовка.

До съемок в кино Дмитрий служил в спецназе, был майором внутренних войск МВД России, участвовал в боевых действиях – прошел обе кампании в Чечне.

В актерской карьере было мало известных проектов. Успех Шмидта из «Бригады» повторить не удалось, поэтому Гуменецкий вернулся во внутренние войска. После 2013 года служил в Солнечногорске. Сослуживцы вспоминают Дмитрия как хорошего и отзывчивого человека, верного товарища, который всегда готов помочь.

Причина смерти актера

По информации СМИ, Дмитрий Гуменецкий скончался 29 октября 2021 года, но известно стало об этом только 2 ноября. 49-летний актер умер от рака. С онкологией он боролся несколько лет. Последние дни он провел в хосписе – медучреждении, где находятся неизлечимые больные. Здесь пациенты получают только необходимый уход и психологическую поддержку. Терапия заболевания в таких местах уже не проводится.

Приговор оказался пожизненным

В 2015 году стало известно, что Гуменецкого арестовали за хранение в гараже 280 кг концентрата наркотических средств из стран Юго-Восточной Азии, по версии некоторых СМИ, спайса. Следствие установило, что актер не был связан с наркопроизводством или торговлей. Вещество Дмитрий просто хранил у себя в гараже. На это его могли толкнуть финансовые трудности.

В 2016 году суд приговорил Гуменецкого к 8 годам колонии строгого режима. Срок он отбывал в Рязанской области.

Предполагалось, что актер выйдет на свободу в 2023 году. Но приговор для бывшего военного оказался пожизненным, вернуться к нормальной жизни Дмитрию не удалось. Весной 2021 он был условно-досрочно освобожден в связи с болезнью.

Поделитесь этой новостью