От союза биатлонистов потребовали отреагировать на допинг-скандалы

Москва, 11.04.2021, 21:08:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Более 170 профессиональных спортсменов из разных стран мира обратились к руководству Международного союза биатлонистов (IBU), потребовав от организации решительной реакции на скандалы, связанные с употреблением допинга.

Подписание коллективного письма состоялось в Рупольдинге (Германия). В этом городе проходит сейчас один из этапов Кубка мира по биатлону, утверждает информационное агентство Сeskatelevize. Пронедра писали ранее, что IBU может принять решение о введении запрета на участие россиян в соревнованиях международного масштаба.

По данным руководителя федерации Андерса Бессеберга, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уже направило на рассмотрение руководства союза перечень биатлонистов из России, которыех заподозрили в применении запрещённых препаратов. По состоянию на середину декабря в данный список был внесён 31 россиянин, в том числе как завершившие свою карьеру, так и действующие спортсмены.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • «Единая Россия» предложила ввести новый налоговый вычет

    16.03.2021 / 15:18

    Российским семьям хотят предоставить возможность вычитать из налога на доходы физлиц свои траты на услуги физкультурно-оздоровительного характера для детей. По словам депутата Госдумы от «Единой России» Валерия Скруга, соответствующий пункт вошел в рассматриваемый с минувшего года проект, ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...