17:06 / 27.09.2021 / Ирина Орлонская Путешествия 2021ЕгипетОтдых

Отдых в Египте для россиян: подорожают ли туры в октябре 2021 года

Многие россияне очень любят в октябрьские дни отправиться в курортный Египет. На фоне нестабильной ситуации с пандемией и прочими «приятностями» сегодняшнего дня туристы задаются вопросом — а не подорожают ли туры в Египет в октябре 2021 года, и какие действуют правила въезда в страну в связи с коронавирусной пандемией.

АТОР прогнозирует рост цены на туры в Египет

Реальные цены в отелях Египта зависят от спроса и предложения. И если количество чартерных авиарейсов в эту страну увеличится, то закономерно вырастет и стоимость туров на курорты этой страны, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По мнению египетских отельеров, на текущем этапе цены на размещение в отелях Шарм-эль-Шейхе и Хургаде останутся на стабильном уровне из-за небольшого количества прямых рейсов из России. Увеличение частоты чартерных рейсов ждут в октябре. Однако, по их мнению, в случае роста чартеров и резкого увеличения турпотока из России проживание в отелях Египта подорожает, тем более, что максимальная загрузка отелей сейчас ограничена на уровне 70%.

Примерные цены на туры в Египет осенью 2021

  • Nordwind и Pegas Fly организовывают туры. За 11 ночей в трехзвездочном отеле по программе “все включено” цены начинаются от 71 880 р.
  • Рейсы AZUR air на 20 ночей в пятизвездочном отеле для двоих от 107 тыс. р. Из Махачкалы от 95 тыс. р. по тем же условиям.
  • Библио-глобус тур на 7 ночей в отеле с 4 звездами на двоих начинается от 59 641 р. (зависит от региона вылета).

Правила въезда россиянам в Египет

В аэропорту действует масочный режим, также требуют перчатки. Российские отдыхающие оформляют визу и заполняют анкету здоровья на борту самолета. На некоторых курортах предусмотрены ограничения ночных прогулок и ношение масок в общественных местах. В популярных местах, таких, как Хургада и Шарм-эль-Шейх, в ночное время выходить разрешено.

Правила для вакцинированных

Одобрен Спутник V и Лайт. Привитые туристы предоставляют сертификат. При этом вторая вакцина вводится не позднее чем за две недели до отбытия.

Распечатывается с Госуслуг в английской версии и с кодом. Не должно быть исправлений или изменений.

Без QR-кода принимают только со штампом Египетского посольства.

Что предоставляют не вакцинированные россияне

Непривитые показывают негативный ПЦР-тест (кроме детей до 6 лет) распечатанный или в телефоне. Сдается не более чем за 72 часа до полета. Сотрудники аэропорта обязательно проверяют QR-код.

Итог тестирования принимается в английской или арабской версии. Справка выдается аккредитованной клиникой, с печатью, датой, подписью врача.

Если код не будет читаться, то туриста обяжут делать платный тест (30 долларов) в Египте. Оплата только наличными. Пока не будет результатов предусмотрена изоляция в отеле. В этом случае от самолета до гостиницы предоставляют транспорт. В Каире нет мест для сдачи теста в аэропорту.

Рейсы до Египта

  • Nordwind и Pegas Fly предлагают прямые рейсы до Шарм-эль-Шейха из 25 уголков РФ. В Хургаду летают из 23 регионов.
  • AZUR air планирует перелеты из 6 городов. Рейсы AZUR air из «Жуковского» отправляют на отдых в Шарм-эль-Шейх с 3 октября.
  • Библио-глобус летает из 9 регионов России. Все стартуют в разное время. Например: из Тюмени в Хургаду с 13 сентября, из Воронежа лишь 28 числа.
  • Туроператор TUI расширяет программы из Москвы. С 3 сентября будет по 10 перелетов в неделю (в Хургаду с 5 сентября). Постепенно планируется запуск из Белгорода и Волгограда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Изменения в работе банков в «ковидные каникулы» 2021 года

    / 10:28

    Введение нерабочих дней с 30 октября, а в некоторых регионах РФ с 28 октября, сказалось на режиме работы банковских учреждений. Вносимые изменения направлены на оптимизацию деятельности структур и удовлетворение потребностей клиентов.

     

    Нерабочие дни по всей территории России с 30 октября по ...