Отдых в Крыму летом 2022 года: какие цены ждут туристов

22:38, 25 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Крымский полуостров — идеальное место для летнего отдыха. Российские эксперты в сфере туризма рассказали, как можно отдохнуть в Крыму этим летом и сколько на это нужно денег. Об этом сообщает издание 93.ru.

Лето в Крыму в 2022 году: цены на отели на полуострове

Многие эксперты говорят о том, что Крымский полуостров — это идеальное место для отдыха. Там солнечно, вода всегда умеренной температуры, людей, если знать места, не так уж и много. Единственная проблема — цена, она всегда уходит в стратосферу, если мы говорим о бронировании номере в отеле.

В марте 2022 года цены рванули вверх, отельеры испугались резкого скачка инфляции. Теперь стоимость номеров и других туристических услуг во многих отелях опустилась до цен 2021 года. Средняя стоимость номера в хорошем отеле — 5 500 рублей. Можно найти номер и за 3600 рублей в сутки, а если постараться — и за 2 500.

Можно найти варианты удешевить отдых. Например, программу «Мы вместе Туризм». Это проект Ростуризма, который объединяет туроператоров и отельеров. Такой союз позволяет предложить туристам дополнительные скидки или акции, специальные ценовые условия — узнать, что предлагают отдыхающим на территории Крымского Полуострова. Пока только десять крымских санаториев, пансионатов и отелей присоединились к этой акции. В Министерстве курортов и туризма полуострова считают, что в течение сезона таких средств размещения станет гораздо больше.

Как добраться на полуостров

Если собираетесь посетить Крым этим летом, эксперты рекомендуют уже сейчас озаботиться железнодорожными билетами. Многие надеются, что аэропорт Симферополя заработает летом, но лучше все же приобрести билеты на поезд. Можно еще приобрести и два билета — и на поезд, и на самолет. Когда возобновятся полеты, можно сдать билет на поезд.

Поехать отдыхать можно и на собственной машине. Этот вид транспорта является основным. Известно, что до шестидесяти процентов туристов в год прибывало в Крым на собственных колесах. Путешествуя на своем автомобиле, вы можете сэкономить на проживании и увидеть больше интересных мест. Например, от Алушты 30 минут езды на машине, а цена за номер дешевле в два раза.

Если будете ехать на авто, запомните эти маршруты:

  • по трассе М-4 «Дон» доехать до станицы Кущевской, а после свернуть на Каневскую, и, проехав Тимашевск и хутор Белый, выехать на трассу А-290;
  • по трассе М-4 «Дон» добраться до Новороссийска и выехать по трассе А-290 к Крымскому мосту;
  • до Краснодара доехать по трассе М-4 «Дон», выехать на трассу А-146, а потом перейти на трассу А-290.

Поделитесь этой новостью