13:30 / 14.04.2019 / Елена Броневич Общество Джулиан Ассанж

Отец Ассанжа ужаснулся от внешнего вида своего сына

Джон Шиптон, отец основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, возмущен тем, как выглядит его сын. Отец живёт в Мельбурне и на днях он обратился с призывом о помощи к властям Австралии.
Шиптон поговорил с журналистами и рассказал, что был шокирован после того, как увидел задержание Ассанжа в посольстве Эквадора, которое состоялось 11 апреля.

«Я видел, как они тащили его вниз по ступенькам. Он выглядел плохо. Мне 74 года и я выгляжу лучше него, а ему 47. Это такой шок», – возмутился отец Ассанжа.

Ранее сообщалось о заявлении премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Все дело в том, что Моррисон уверенно заявил, что основатель WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж может даже и не рассчитывать на «особую» помощь от властей страны.

Напомним, что знаменитого журналиста и создателя разоблачительного портала WikiLeaks арестовали в посольстве Эквадора в Лондоне. Здесь он провел пять лет и уже в скором времени должен предстать перед судом. Большинство экспертов не исключают, что его ждёт экстрадиция в Соединенные Штаты Америки, но Лондон пока официально не подтвердил эту информацию. Они также отмечают, что если его все-таки отправят в Америку, то там его ждёт смертная казнь. Отметим, что Ассанжу выдвинули обвинения в шпионаже и разглашении тайн, угрожающих национальной безопасности «земли свободных».
Впервые Ассанж привлек к себе международное внимание в 2010 году, когда в его журнале впервые был опубликован ряд «утечек», которые были представлены его информатором Брэдли. После этого Федеральное правительство Соединенных Штатов Америки начало уголовное расследование по поводу WikiLeaks. При этом обратились они за помощью к союзным государствам.

На сегодняшний день Ассанж содержится в тюрьме особо строгого режима Belmarsh на юго-востоке Лондона. Как утверждают журналисты, указанное учреждение принадлежит к категории А, которое известно как «британский Гуантанамо» и считается тюрьмой для опасных преступников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ассанж после долгого укрытия в убежище должен покинуть его стены

    29.07.2018 / 16:48

    Ленин Морено, который на сегодняшний день возглавляет Эквадор, заявил, что Джулиан Ассанж, основатель компании WikiLeaks (организация, публикующая всю секретную информацию от неизвестных источников), рано или поздно должен будет выйти из укрытия посольства Эквадора в столице Великобритании.
    ...

  • Эквадор намерен выдать Ассанджа Великобритании

    25.07.2018 / 18:16

    Джулиан Ассанджа, который является идейным вдохновителем и основателем WikiLeaks, возможно скоро окажется в Великобритании, где ему будут предъявлены обвинения. О том, что руководство страны Эквадор имеют намерения в самом ближайшем будущем выдать Ассанджу, сообщила накануне на своей страничке в ...

  • The Washington Post: Джулиан Ассанж отказался от экстрадиции в США

    19.01.2017 / 9:48

    Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, отказался от экстрадиции в США, так как считает, что Барак Обама не выполнил выдвинутые им условия.

    Напомним, что Ассанж обещал добровольно отправиться в США, если действующий президент США помилует Челси Мэннин, получившую солидный срок за передачу ...