Отец Маши Кончаловской, впавшей в кому 7 лет назад, сообщил, что с ней сейчас

Москва, 03.03.2021, 04:46:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

Андрей Кончаловский, режиссер, а также отец Марии Кончаловской, принимал участие в программе «Познер» на «Первом канале» в конце прошлого года. 82-летний постановщик рассказал, что его основная цель в жизни – выздоровление дочери.

Журналисты разбирались, что же случилось с его дочерью 7 лет назад, что девушка впала в кому, и как ситуацию комментирует ее мама, ведущая Юлия Высоцкая.

Известно ли, что с Машей Кончаловской сейчас и почему она 7 лет назад впала в кому?



Андрей Кончаловский разговаривал с Владимиром Познером. В передаче журналиста постановщик обратил внимание на то, что сейчас его основной целью является выздоровление дочери:

«Моя цель, чтобы она выздоровела. Это является сущностью моей жизни и Юлиной».

Кончаловский, однако, так и не сообщил, вышла ли его дочь из комы, в которую попала после ужасной аварии, случившейся 7 лет назад. Тогда она чудом осталась жива.

12 октября 2013 года во Франции произошла авария, в которой больше всех пострадала Мария Кончаловская, дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского. Mercedes, за рулем которого находился режиссёр, вынесло на «встречку». Супруги отделались ссадинами и ушибами, а вот их не пристегнутой дочери «повезло» меньше – она получила черепно-мозговую травму.

По удачному стечению обстоятельств недалеко от места ДТП в одном из автомобилей находился представитель спасательной службы. Он помог сделать так, чтобы к месту аварии прилетел медицинский вертолет и 14-летняя девочка попала в госпиталь на территории Марселя. За ее жизнь боролись лучшие французские медики.

Что про выход Марии Кончаловской из комы ранее говорили СМИ?

Около 6 месяцев после ДТП Кончаловская находилась в коме. В весенний период 2014-го появились данные о том, что она начала выходить из вегетативного состояния. Позже в информационном пространстве читатели знакомились со статьями, рассказывающими о том, что Мария уже не в коме. Например, в 2015 году информационное издание «Комсомольская правда» публиковало фото инвалидной коляски, в которой сидит Кончаловская. Снимок сделан так, что лицо человека, запечатленного на нем, рассмотреть невозможно. В публикации подчеркивали, что девочка проходит лечение на территории России, а ее восстановлением после ДТП занимаются медсестры и врачи.

В сентябре 2020-го Марии Кончаловской исполнится 21 год. Ее мама Юлия Высоцкая после ДТП дала интервью журналу Tatler единственный раз.

Что про дочь журналистам рассказывала Юлия Высоцкая?

Ведущая разговаривала с журналистами после аварии. Она немного «пролила свет» на то, что приходится переживать. Юлия признавалась:

«Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа — и Маши, и наша…».

Также она подчеркивала, что происходили вещи, которым супруги радовались, повторений не случалось, но фиксировалось «что-нибудь другое». Ведущая в 2020-м поделилась снимком своего сына, семнадцатилетнего Петра Высоцкого. К фото юноши Юлия прикрепила следующую подпись:

«Всем, кто дождался своего часа, сегодня — салют. Продолжающим жить в ожидании — терпения!».

Интернет-пользователи после знакомства с такой публикацией решили, что вторая часть подписи касается Марии, дочери ведущей. Один пользователь даже оставил такой комментарий:

«Это про Машу? Сил вам…».

Комментарии

Ваше мнение

  • Маша Кончаловская идет на поправку

    11.04.2020 / 10:48

    Российские СМИ сообщают, что дочь режиссера Кончаловского и актрисы Высоцкой идет на поправку. Мария уже совсем скоро может вернуться к прежней жизни. Сейчас Мария проходит реабилитацию в одном из российских центров. Известно, что дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского подает большие надежды на ...