Отец Варвары Карауловой осудил решение Московского окружного суда

Москва, 24.06.2021, 12:58:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Павел Караулов, отец Варвары Карауловой, приговорённой судом к колонии, подверг резкой критике решение Московского окружного военного суда.

Напомним, ранее Пронедра писали, что суд приговорил Караулову к 4,5 годам колонии за попытку присоединиться к террористической группировке «Исламское государство», запрещённой в России. Отец осуждённой заявил, что его дочь только хотела выйти замуж за любимого человека и не планировала присоединяться к террористическим организациям на Ближнем Востоке.

Он настаивает, что Варвара Караулова должна была проходить по данному делу только в качестве свидетеля. Осуждённая сама оговорила себя под давлением следователей, тем более никакого доказательства о готовности Караулова примкнуть к ИГ у правоохранительных органов нет. Караулов также добавил, что он во время следствия активно сотрудничал с правоохранителями, так как надеялся, что его дочь получит иммунитет и не станет подозреваемой в терроризме.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...