Отказ от сотрудничества с украинским ВПК обойдётся в 33 млрд руб.

Москва, 04.03.2021, 00:07:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Михаил Хайлов, начальник управления автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса, в письме к первому замруководителя ведомства Александру Иванову отметил, что для компенсации потерь от прекращения поставок украинских комплектующих военного назначения России потребуется примерно 33 миллиарда рублей до 2018 года.

Роскосмос считает, что данная сумма позволит полностью заменить импортные комплектующие отечественными материалами, сырьём и компонентами, а также организовать их производство в России. Ведомство предложило перераспределить ресурсы с менее приоритетных проектов, так как процедура получения дополнительных средств из федерального бюджета достаточно сложная.

16 июня Пётр Порошенко приказал прекратить сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. Тогда об этом рассказал первый вице-премьер Виталий Ярема. На следующий день Дмитрий Рогозин сообщил, что Минпромторг уже подготовил план по импортозамещению.

Стоит отметить, что Украина ввела ограничения на поставки ещё раньше, однако запрет не действовал в отношении продукции, которая могла использоваться как для военных, так и для гражданских целей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...