Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту может состояться раньше запланированного срока

14:27, 06 Мар, 2018
Анна Федорова

Автомобильное движение по Крымскому мосту может стартовать весной нынешнего года. Эксперты считают возможной эксплуатацию дороги раньше установленного срока.

На послании Федеральному собранию президент РФ оценил ситуацию с дорогами в стране и отметил, что Крымский мост может начать работу уже через несколько месяцев. По словам главы государства, в следующем году откроется еще и железнодорожное сообщение по мосту.

В Росавтодоре отметили, что проект выполняется согласно поставленному графику. В ведомстве не знают точно, когда состоится открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Однако в распоряжении СМИ оказалась информация из госконтракта, согласно которой мост может быть доступен для автомобильного движения с 1 мая.

Работа над проектом продолжается. В окончательном варианте Крымский мост должен получиться длиной в 19 км. Конструкция будет соединять полуостров с материковой частью РФ. Общая стоимость проекта с учетом всех затрат – 230 млрд рублей. В первичном контракте указано, что автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в декабре нынешнего года.

Часть чиновников, знакомых с ситуацией вокруг Крымского моста, утверждает, что автомобильное движение откроется в декабре, как и предусмотрено контрактом. Однако другая часть чиновников, включая президента, считает, что работа над проектом может закончиться досрочно – на шесть месяцев раньше. При этом официальной информации о досрочном открытии моста нет.

Во время послания Федеральному собранию Путин отметил, что запуск Крымского моста станет импульсом для развития всего полуострова. Вместе с тем президент РФ оценил ситуацию с дорогами по всей стране. По словам главы государства, большинство федеральных трасс приведено в порядок.

Путин признал, что ситуация с региональными и местными дорогами хуже, особенно это касается последних. Президент РФ заявил о важном задании местных властей повышать уровень безопасности на дорогах. По мнению главы государства, расходы на улучшение качества дорог надо увеличить в два раза.

Поделитесь этой новостью