Открыто ли движение по Военно-Грузинской дороге сегодня и наблюдается ли на ней лавинная опасность

На Военно-Грузинской дороге, представляющей собой единственный автомобильный путь, ведущий в РФ из Тбилиси, автомобиль упал в ущелье. Это происшествие зафиксировали 4 февраля 2020 года. Сообщается, что есть погибшие и пострадавшие.

Журналисты разбирались, что произошло на трассе Мцхета-Степацминда-Ларс (дорога Степанцминда-Коби). Также в материале отмечено, наблюдаются ли сейчас определенные ограничения движения по Военно-Грузинской дороге.

Что случилось на Военно-Грузинской дороге 4 февраля 2020 года?

Транспортное средство упало в ущелье на Военно-Грузинской дороге, ведущей в сторону России, по причине схода лавины. Уже известно, что в машине перемещалась гражданка России, которая в итоге погибла. Представители службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии предоставили комментарий по поводу наблюдаемой ситуации:

«…внезапно сошел оползень, в результате чего автомобиль упал в ущелье».

Специалисты говорят о том, что спасатели провели работу и достали из ущелья гражданина Грузии, а также гражданина Армении. У пострадавших зафиксировали переломы. Пациентов доставили в клинику.

Водитель, ранее находившийся в транспортном средстве, получил травмы нижних конечностей. Врачи подозревают у пострадавшего перелом бедра, как отметил сотрудник Гудаурского центра неотложной медицинской помощи. Он также подчеркнул, что пациента направят в Тбилиси для последующего лечения. Второй пострадавший находится в Центре экстренной помощи Казбеги.

Ограничили ли движение по военно-грузинской дороге по причине наблюдения лавинной опасности?

31 января 2020 года проезд на определенном участке вышеупомянутой дороги был закрыт из-за интенсивного снегопада и угрозы схода лавин (Гудаури-Коби). 2 февраля 2020 года движение для транспортных средств вновь открыли и ограничение на передвижение не объявляли.

Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций по Северной Осетии на своём сайте опубликовало важное информационное сообщение, в котором отмечено, что с 6 часов 20 минут вечера 3 февраля 2020 года Военно-Грузинскую дорогу закрыли для движения грузовиков. Про легковой транспорт речь не идет. Большегрузам запрещено перемещаться по участку «город Владикавказ – населенный пункт Ларс». Направление – выезд из Российской Федерации. Пока неизвестно, сколько ограничения будут работать.

Отдельно сообщается, что все лица, которые попали в чрезвычайную ситуацию, могут набрать номер «101» с мобильного или «01» (со стационарного). Это – единственный номер, который позволяет получить помощь спасателей, пожарных, а также вызвать экстренные службы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новый виток в поисках Елены Логуновой: что обнаружили активисты

    11.10.2021 / 20:00

    В Рязани возобновились активные поиски Елены Логуновой. На них 9 октября 2021-го вышло около 60 человек. Хотя в правоохранительных органах скептически отнеслись к инициативе, участники нашли несколько потенциальных улик.

    Люди могут пропадать по разным причинам. Дети, как показал пример Анастасии ...

  • В Москве 33-летняя мать вместе с детьми выбросилась из окна девятиэтажки

    / 12:52

    В Москве произошло жуткое ЧП. 33-летняя девушка выпрыгнула из окна, взяв на руки своих маленьких детей. К сожалению, в результате происшествия все погибли. Супруг 33-летней девушки пришел домой и был в шоке от того, что произошло.
    Трагедия на Левобережной: женщина выпала из окна в Москве 11 ...