Открыто ли движение по Военно-Грузинской дороге сегодня и наблюдается ли на ней лавинная опасность

На Военно-Грузинской дороге, представляющей собой единственный автомобильный путь, ведущий в РФ из Тбилиси, автомобиль упал в ущелье. Это происшествие зафиксировали 4 февраля 2020 года. Сообщается, что есть погибшие и пострадавшие.

Журналисты разбирались, что произошло на трассе Мцхета-Степацминда-Ларс (дорога Степанцминда-Коби). Также в материале отмечено, наблюдаются ли сейчас определенные ограничения движения по Военно-Грузинской дороге.

Что случилось на Военно-Грузинской дороге 4 февраля 2020 года?

Транспортное средство упало в ущелье на Военно-Грузинской дороге, ведущей в сторону России, по причине схода лавины. Уже известно, что в машине перемещалась гражданка России, которая в итоге погибла. Представители службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии предоставили комментарий по поводу наблюдаемой ситуации:

«…внезапно сошел оползень, в результате чего автомобиль упал в ущелье».

Специалисты говорят о том, что спасатели провели работу и достали из ущелья гражданина Грузии, а также гражданина Армении. У пострадавших зафиксировали переломы. Пациентов доставили в клинику.

Водитель, ранее находившийся в транспортном средстве, получил травмы нижних конечностей. Врачи подозревают у пострадавшего перелом бедра, как отметил сотрудник Гудаурского центра неотложной медицинской помощи. Он также подчеркнул, что пациента направят в Тбилиси для последующего лечения. Второй пострадавший находится в Центре экстренной помощи Казбеги.

Ограничили ли движение по военно-грузинской дороге по причине наблюдения лавинной опасности?

31 января 2020 года проезд на определенном участке вышеупомянутой дороги был закрыт из-за интенсивного снегопада и угрозы схода лавин (Гудаури-Коби). 2 февраля 2020 года движение для транспортных средств вновь открыли и ограничение на передвижение не объявляли.

Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций по Северной Осетии на своём сайте опубликовало важное информационное сообщение, в котором отмечено, что с 6 часов 20 минут вечера 3 февраля 2020 года Военно-Грузинскую дорогу закрыли для движения грузовиков. Про легковой транспорт речь не идет. Большегрузам запрещено перемещаться по участку «город Владикавказ – населенный пункт Ларс». Направление – выезд из Российской Федерации. Пока неизвестно, сколько ограничения будут работать.

Отдельно сообщается, что все лица, которые попали в чрезвычайную ситуацию, могут набрать номер «101» с мобильного или «01» (со стационарного). Это – единственный номер, который позволяет получить помощь спасателей, пожарных, а также вызвать экстренные службы.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Аркатово под Тверью пять собак загрызли 6-летнего ребенка

    17.01.2022 / 19:57

    В Сети появились подробности гибели мальчика, которого загрызли собаки под Тверью. Ребенку было шесть лет. Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по факту гибели мальчика. Об этом сообщает издание "Аргументы и Факты - Тверь".
    Подробности трагедии под ...

  • В СК РФ раскрыли подробности жуткого убийства ребенка в Кисловодске

    / 11:07

    В Сети появились подробности гибели полуторагодовалого ребенка в Кисловодске. Человек, который проходит подозреваемым по делу об убийстве, называет себя "царем и богом". Журналисты издания "Газета.Ру" рассказали, что стало причиной инцидента.
    В Кисловодске убили ребенка
    В Кисловодске на ...