1:45 / 15.03.2018 / Инна Мордасова Новости дня Павел Грудинин

Откуда у Павла Грудинина деньги, подробности из биографии

Москва, 10.04.2021, 22:19:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Павел Грудин появился как-будто из не откуда. На сцену под флагом лево-патриотических сил вышел «крепкий хозяйственник», директор агрофирмы «Совхоз имени Ленина». В свете российской политики Павла Грудинина можно смело назвать фигурой неоднозначной, со своими плюсами и минусами, правдой и ложью. Кто-то считает его белым и пушистым, а кто-то дьяволовом в человеческом облике.

Интернет сейчас полон роликов с его выступлениями, где он демонстрирует свой живой и умный взгляд. На фоне уже приевшихся классиков правительственной и думской эстрады Грудинин – явная инновация. Вот только зачем вдруг власти, всё время тщательно зачищавшей политическую поляну, вдруг потребовался яркий конкурент? А если он уведет за собой часть электората?

Биография Павла Грудинина



Родился 20 октября 1960 года в городе Москве. В 1961 году семья Грудининых переехала работать в Ленинский район города Москвы. Окончив школу в 1977 году поступил в МИИСП им. Горячкина по специальности инженер-механик, который закончил в 1982 году.

По окончании института идет на работу в совхоз имени Ленина, где уже трудились многие члены его семьи. С 1982 по 1989 год работал заведующим механической мастерской, с 1990 по 1995 год — в должности заместителя директора, а в 1995 году общим собранием был избран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», которое возглавляет до настоящего времени.

Грудинин имеет гладкую биографию, привлекает людей, но биография во всем фальшива, везде есть двойное дно и неправда. Называет себя председателем совхоза. Как будто речь идет о государственном и кооперативном предприятии. На самом деле – совхоз — это ЗАО, где Грудинину его жене и детям принадлежит большинство акций, около 44 процентов, то есть он капиталист, а не красный директор. Есть более 10 юридических лиц, ведающих хозяйственную деятельность в виде дочерних и аффилированных структур. ЗАО «Совхоз имени Ленина» на 20 процентов принадлежит офшору, находящемуся в государстве Белиз. Кто контролирует этот офшор? Друг Грудинина, Хмельницкий, который раньше владел фирмой «Таир», а сейчас «Таир» принадлежит Грудинину. Возможно, это номинальный держатель, держащий долю Грудинина. Основные акционеры ЗАО Грудинин и приближенные – акционеры, около 40 человек, а уж никаких не 500 , как было при СССР.

Образование

Окончил школу в 1977 году. Поступил в МИИСП им. Горячкина по специальности инженер-механик, который закончил в 1982 году. В 2001 году закончил Российскую Академию Государственной Службы при Президенте РФ по специальности — юриспруденция.

Грудинин фото

Семья и дети Павла Грудинина

Семья и дети Павла Грудинина – это еще одно темное пятно, потому как об этой сфере он никогда не говорит и не комментирует ровным счетом ничего. Семья политика может похвастаться исконно московскими корнями, его родители не гнушались никакой работы, поэтому приучили парня к тому, что рабочий класс следует уважать.

Папа – Николай Грудинин и мать – Серафима Пищик – были студентами одного и того же техникума, поэтому пронесли свою любовь всю жизнь. Родители будущего политика всю жизнь проработали в родном совхозе, поэтому пользовались уважением.

Отдельно Павел всегда выделял своего героического дедушку Зиновия, который служил в танковом батальоне, получил звание старшего лейтенанта и был награжден орденом Красной Звезды.

Дети Павла Грудинина – это то, о чем молодой и перспективный политик не хочет и не любит рассказывать, потому что можно услышать море противоречивой информации об отпрысках.

Ходят слухи о том, что у политика имеется вторая семья, в которой кроме официально подтвержденных двух взрослых сыновьях, подрастают две доченьки-близняшки. Малышки ходят в детский сад и путешествуют с отцом, имеются даже соответствующие фотоснимки.

Павел Грудинин рейтинг на сегодня

Павел Грудинин рейтинг на сегодня разниться на начало марта в зависимости от компании, которая производит мониторинг ситуации на предвыборной гонке. Так согласно опросу ANUNKAN, рейтинг политика достигает 41 процента, но это спорные данные.

Согласно данным, представленным ВЦИОМ, Павел Грудинин прочно расположился на втором месте после Владимира Путина. При этом его рейтинг существенно поднялся до восьми процентов после февральских 6.1% и январских — 7.2%

Кстати опрос рядовых граждан России, согласно данным некоммерческого портала Мой-Президент.РФ, показал, что рейтинг Грудинина довольно высок, несмотря на постоянные скандалы, касающиеся его второй семьи, внебрачных дочерей и банковских счетов, а также, афер с земельными участками.

Грудинин фото

Компромат на Павла Грудинина

«Совхоз», в котором кандидат в российские президенты якобы служит председателем, на самом деле давно уже представляет собой частное ЗАО. 20 лет назад акционерами там действительно были 526 работников совхоза, но сейчас их число сократилось до 40, причем большинство акций сосредоточено в руках нескольких у менеджеров. У самого Грудинина, например, их около 40%. Так что никаким «народным предприятием» или не дай Бог советским хозяйством (совхозом на птичьем коммунистическом языке) там и не пахнет.

Секрет успеха ЗАО им. Ленина кроется в том, что немалая часть его земель расположена более чем удачно – вдоль внешней стороны Московской кольцевой автодороги. И, соответственно, легко ушла под торговые центры. Например 5,6 га на пересечении Каширки и МКАДа сданы Грудининым фирме «Крокус Интернэшнл» азербайджанского бизнесмена Агаларова, построившей там супермагаз «Твой дом» – один из самых успешных в одноименной торговой сети.

Впрочем, не смотря на тесную связь с азербайджанской диаспорой толерантным человеком зюгановского любимчика не назвать. Не тянет он и на интернационалиста, каким должен быть всякий большевик-ленинец. В красно-коричневом сетевом издании «Русский репортер» Грудинин как-то опубликовал интервью, признанное судом экстремистским. В нем он предлагал избавиться от «приезжающих аулами» узбекских дворников и заменить их пылесосами.

Интересный факт из биографии Павла Грудинина.

В 2011 году был выдвинут на выборах в Московскую областную думу 5-го созыва от КПРФ по списку партии, 31 октября 2011 года, за месяц до выборов, в журнале «Русский репортёр» вышла статья про совхоз имени Ленина и его главу Павла Грудинина под названием «Палниколаич имени Ленина», и в ней в основном говорилось о бизнесе Грудинина — «2000 гектаров золотой подмосковной земли, где вопреки всем законам рынка до сих пор реально ведется сельское хозяйство». Конкуренты Грудинина из «Единой России» обратились в Московский областной суд, который в ноябре 2011 года усмотрел в интервью признаки экстремизма и отменил регистрацию кандидата]. Это решение по регистрации было отменено лишь несколько лет спустя Верховным судом РФ.В декабре 2012 года Савёловский районный суд Москвы признал искажения смысла фрагментов интервью и слов интервьюируемого, однако сохранялся временный запрет Павла Грудинина на участие в качестве кандидата на выборных должностях, в связи с чем ему было отказано в регистрации в 2013 году на выборах в Совет депутатов Ленинского муниципального района VI созыва по одномандатному округу № 14.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Детали проведения митинга в поддержку Грудинина в Москве 12 июня 2019 года

    13.06.2019 / 22:43

    На сайте Постоянно Действующего Совещания Национально Патриотических сил России (аббревиатура - ПДСНПСР) появилась важная информация. В свежей публикации речь идет о проведении митинга. Его участники планируют собраться 12 июня текущего года.

    12 числа страна отмечает важный праздник - День ...

  • Грудинину отказали в передаче мандата

    23.03.2019 / 17:36

    Евгений Шевченко, будучи частью Центральной избирательной комиссии, рассказал о том, по каким причинам экс-кандидату на пост президента Российской Федерации и директору «Совхоза имени Ленина» Павлу Грудинину было отказано в получении мандата депутата Государственной Думы Российской Федерации.
    ...

  • Причина отказа ЦИК в передаче мандата Грудинину уже известна

    22.03.2019 / 20:24

    Павлу Грудинину ЦИК отказал в передаче мандата, ранее принадлежавшего недавно умершему Жоресу Алферову, ставшего Нобелевским лауреатом. На сегодняшний день известна причина такого решения, которое вызвало негодование у Геннадия Зюганова.

    Директор совхоза им. Ленина, бывший кандидат в президенты ...