Отмена авиасообщения с Турцией в 2021 году: запретят ли россиянам отдых за границей

Москва, 17.05.2021, 16:53:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Отмена авиационного сообщения с Турцией в 2021 году не слишком радостно воспринялась со стороны россиян. Правительство Российской Федерации планирует приостановить перелеты, однако официальное заявление будет дано позже.

Почему хотят закрыть Турцию для россиян в 2021 году



Источник радиостанции “Говорит Москва” отметил, что данное решение будет приниматься с 12 апреля, после чего правительство и сделает официальное заявление. Ранее стало известно, что две страны ведут переговоры, которые затрагивают вероятное закрытие границ для туристов.

Решение о приостановлении перелетов может негативным образом отразиться на туристическом рынке Турции, который во многом зависит от российских туристов.

В начале апреля текущего года несколько стран признали Турцию опасной стороной из-за большого уровня заболеваемости коронавирусом. В последние несколько дней суточный прирост инфицированных составил практически 50 тыс. человек, что является рекордом с самого начала пандемии.

Стоит отметить, что Российская Федерация одной из первых восстановила авиационное сообщение с Турцией. В предыдущем году именно это направление забрало всех потенциально выездных туристов. С начала пандемии в стране всего зафиксировано более 3,8 млн человек, которые заразились коронавирусом.

Тем временем ситуацию с закрытием границ прокомментировал Дмитрий Песков, точнее, он перенаправил вопрос в правительство. Пресс-секретарь российского президента отметил, что подобное решение может принимать только правительство в оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

Когда в 2021 году Турцию закроют для туристов

После совещания правительств двух стран было принято решение приостановить перелеты меж двумя странами – с 15 апреля по 1 июня отменяются российские пассажирские перелеты во все аэропорты курортной страны.

Несмотря на то, что правительство не спешит давать официальные комментарии, источники в авиационных компаниях и туристических агентствах в этом уверены.

Речь в первую очередь о чартерных перелетах. Пока не известно, распространится ли запрет на регулярные перевозки. Один из источников отмечает, что эвакуация российских туристов не предусмотрена – вывоз будет плановым.

Подобное решение было принято из-за роста количества зараженных инфекцией в Турции. Отмечается, что люди все чаще начинают болеть – масштабы распространения инфекции только увеличиваются.

Ситуация с коронавирусом в 2021 году в Турции

О том, что ситуация в стране усложняется, рассказала Анна Попова, которая руководит Роспотребнадзором, рассказала, что заболеваемость на курортах выросла в несколько раз, причем, за достаточно короткий период. Ситуация осложняется достаточно быстро.

Попова отметила, что именно из Турции в Россию привезли больше всего новых видов коронавируса. Еще 9 апреля о ситуации говорили президенты двух стран. Эрдоган рассказывал о том, какие меры принимаются во избежание распространения вируса.

Сейчас в Турции активно пытаются обеспечить безопасность туристов. Информация о том, как именно ограничат полеты в Турцию пока не точна. Некоторые говорят, что закрывают все, кроме столицы. Отмечается, что для туристической сферы – это будет настоящая беда. Апрель и так был не самым активным месяцем, ведь многие боялись бронировать места на отдыхе из-за вероятных ограничений.

Большое количество туристов, которые собирались направиться на отдых еще весной прошлого года, не смогли этого сделать из-за коронавируса. Что сейчас предложат туристам операторы – пока неизвестно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Египет договорились о полном возобновлении авиарейсов 

    25.04.2021 / 12:52

    У президента России Владимира Путина состоялась телефонная беседа с египетским коллегой Абдул-Фаттахом ас-Сиси, в ходе которой мировые лидеры решили возобновить полноформатное авиационное сообщение между двумя государствами.

    На официальном портале Кремля опубликовано сообщение о том, что ...

  • Куда полететь отдыхать в формате «все включено» вместо Турции

    22.04.2021 / 3:28

    Курорты Турции – одни из наиболее популярных у россиян. Однако в 2021 году приходится искать им альтернативные направления. Но где еще можно отдохнуть человеку, жаждущему нежиться в лучах солнца и купаться в море, да еще в формате «все включено»?

    В Роспотребнадзоре распорядились: с 15 апреля ...

  • Какая складывается обстановка в Турции для туристов: последние новости

    21.04.2021 / 14:00

    Какая складывается обстановка в Турции для туристов: последние новости для большинства россиян стали неутешительными. В Анталии вновь вспышка коронавируса, на этот раз его мутировавшего штамма.

    Турецкий Минздав обнародовал данные по Анталии: каждый день на 100 тыс. людей, случаев с активной ...