Отмена ЕГЭ в России если и состоится, то по инициативе ЛДПР

23:57, 23 Мар, 2018
Юлия Соколова

Последние новости, касающиеся ЕГЭ, отменят или нет, чем грозит подобное новшество для школьников и их родителей. Депутатами от ЛДПР было дано обещание о внесении в Госдуму законопроекта направленного на отмену от Единого государственного экзамена (ЕГЭ), эту информацию предоставила пресс-служба фракции.

«Произойдет отмена ЕГЭ в виде выпускного и одновременно вступительного во всевозможные учебные заведения для представления высшего образования. Вместо этого будут предложены к сдаче стандартные предметы из общего курса образования», — информация взята из пояснительной записки.

Судя из предложенных авторами инициатив, не реально ребенку самостоятельно полностью подготовится к ЕГЭ. Для того, чтобы в должной мере было произведено приготовление к данному процессу, зачастую родителям приходиться нанимать репетиторов, порой за баснословные деньги. Для многих такие траты несоизмеримы с семейным бюджетом.

Благодаря принятому законопроекту, вновь станет возможным определять уровень подготовки абитуриентов. ВУЗы будут оценивать поступающих на основе их знаний, а не основываясь на сомнительные результаты ЕГЭ. Что позволит производить более квалифицированный отбор среди претендентов на роль студентов ВУЗа разного направления.

Мнение министерства по данному вопросу

Представители минобрнауки с уверенностью заявили, что даже не рассматривают отмену ЕГЭ. Так как эта система уже дала, свои плоды вдобавок совершенствуется год от года, передали РИА «Новости».

Ведомством было подчеркнуто, что благодаря системе ЕГЭ «развивается единое пространство образования, что позволяет поступать жителям всей страны в выбранные ВУЗы на общих, равных условиях». Помимо прочего министерство напомнило, согласно недавно проведенным опросам, в большинстве своем простые люди поддерживают именно такую систему оценки знаний в виде единого государственного экзамена.

Мнение же депутатов от ЛДПР разнится кардинально. «Это по своей сути чудовищный эксперимент, который берет свое начало еще в 2002 году. Полный провал. Детям не достаточно времени на то, чтобы освоится в системе ЕГЭ. Им предоставляется шанс – ответить на предложенные вопросы в виде тестирования, поставив в клеточку галочку – подобная процедура не дает раскрыться в полной мере и тем самым унижает наших детей.

А заварили всю эту кашу те же заслуженные учителя, а именно профессор РПГУ им А. И. Герцена Сергей Рукшин он обратился с просьбой к самому Президенту России. Он предложил заменить существующий порядок ЕГЭ, на устную и письменную проверку знаний, как это было еще во времена СССР. Другие не менее авторитетные педагоги, также высказывались против ЕГЭ, всячески мотивируя свои аргументы.

Поделитесь этой новостью