Отметить новогодние праздники и не набрать вес возможно

Москва, 23.01.2021, 16:32:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Новогодние праздники – период веселья, времяпрепровождения с семьей, много шампанского и вкуснейшей еды. Банкеты, фуршеты, званые ужины – настоящее испытание для того, кто следит за фигурой, придерживается здорового образа жизни. Сложный выбор: хрустеть овощными салатами и поедать взглядом сытные блюда или оказаться в числе тех, кто предается гастрономическим безумствам?

Сложно не набрать вес за новогодние праздники. Однако надо «взять себя в руки» и решить, какие блюда есть, а от каких отказаться. Есть способы обуздания аппетита и уменьшения размера порций. Можно испробовать все новогодние блюда и не поправиться.

Советы, как не растолстеть за новогодние праздники



В новогодние праздники больше времени многие проводят за столом – во время семейных обедов, рабочих корпоративов, встреч с товарищами. В конечном итоге весы показывают «страшную» цифру. Что делать, как избежать набора веса? Помогут простые советы.

1 – 31 декабря надо обязательно завтракать и обедать

Нельзя перед новогодней ночью голодать, чтобы потом восполнить все ресурсы. Если пропустить завтрак с обедом 31 декабря, то можно съесть тройную порцию жирных блюд.

2 – класть на тарелку все, что собираетесь съесть

Ценная рекомендация на каждый день. Так будет сразу понятно, велика ли порция, возможно, от чего-то надо отказаться. Идеальной порцией за один раз считается 200 – 300 г пищи, говорят диетологи. Только в этом случае новогодние праздники пройдут удачно для фигуры.

3 – йогурт вместо майонеза

Давно не секрет, что майонез – враг фигуры. Чем же тогда заправлять салаты? Можно использовать низкокалорийный майонез, нежирную сметану, йогурт. Майонез – жирный продукт: насыщенные жиры – 12 г, калории – 680 на 100 г.

4 – не более бокала шампанского

Новогодние праздники – это не только веселье, вкусная еда, но и алкоголь. Если отказаться от него невозможно, то рекомендуется выпивать только 1 бокал шампанского или 1 стопку крепкого напитка.

Калорийность спиртных напитков:

  • 235 ккал/100 г – в водке (40%)
  • 220 ккал/100 г – в виски (40%)
  • 239 ккал/100 г – в коньяке (40%)
  • 345 ккал/100 г – в ликере (24%)
  • 70 ккал/100 г – в шампанском брют
  • 98 ккал/100 г – в десертном вине (13.5%)
  • 66 ккал/100 г – в сухом вине (12%)

5 – отказаться от сладостей вечером

За новогодние праздники мы съедаем много сладостей. Десерт вечером лучше не есть.

6 – не готовить много

Советы, как не переесть в праздничную ночь

Чтобы ночь Нового года прошла удачно для фигуры, рекомендуется воспользоваться советами.

Выспаться: если недоспать, будет нарушен баланс гормонов, которые отвечают за аппетит и насыщение. Дисбаланс приведет к перееданию.

Поесть перед застольем: если пренебрегать пищей перед Новым годом, то в праздничную ночь будет сложно контролировать количество порций. Застолье точно не закончится куриной грудкой и овощным салатиком. Обязательно перекусите за 3 часа до праздничной ночи, выпейте воды.

Помогайте на кухне: во время приготовления блюд то и дело что-то да съедите. Так уже насытитесь перед застольем. К тому же это возможно заменить майонез на нежирную сметану, колбаску на мяско.

Сначала еда, а потом алкоголь: спиртные напитки заедают, с каждой стопкой пищи в желудке становится больше. По окончанию новогодних праздников вы вряд ли обрадуетесь своей фигуре.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ждать ли военным пенсионерам повышение пенсий с 1 февраля 2021 года?

    / 10:32

    Могут ли военные пенсионеры в России рассчитывать на повышение своих пенсионных выплат с 1 февраля 2021 года? Каким будет рост пенсий военнослужащих в нашей стране в наступившем году? На каком понижающем коэффициенте акцентировали внимание законодатели? Ответы на эти и другие вопросы – в материале ...

  • Ожидать ли россиянам раннюю весну в 2021 году, прогноз

    / 4:20

    Со 100% точностью спрогнозировать весну на 2021 год в России не смогут даже опытные метеорологи. Долгосрочные прогнозы они составляют на основании нескольких факторов: направление движения воздушных масс, многолетние наблюдения, архивная статистика. Единственное, что синоптики точно не ожидают – ...