22:30 / 03.05.2021 / Константин Сентябрь Политика

Отношениям США и России необходим период детокса

Москва, 22.06.2021, 16:53:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Константин Сентябрь.

Оказывается, детокс применим не только в вопросах здоровья и физической формы. Применять его можно ещё и в политике. В американском посольстве отметили, что в отношениях с Российской Федерацией необходим период детокса, это была реакция на слова главы российского МИДа Сергея Лаврова, который считает что дипломатический конфликт между государствами нужно обнулять.

Россия предложила обновить конфликт с Соединенными Штатами



Министру иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров высказал предложение дипломатический конфликт, который начался при правлении Обамы, обнулить. По словам Лаврова, Барак Обама, 44-й американский президент, за несколько недель до того, как покинуть свой пост «срывал раздражение» и наложил арест на российскую дипломатическую собственность и изгнал из страны российских дипломатов.

По словам Лаврова, Москва на подобные выпады тогдашней администрации, долго не реагировала, потому что такое такую просьбу высказала администрация новоизбранного тогда президента Дональда Трампа. Но когда в Америке властью стали республиканцы, ситуация особо не изменилась. У России не было другого выхода, кроме как принять ответные меры. После этого началась цепная реакция.

По словам министра, если бы от одной только Москвы зависело улучшение дипломатических отношений с Вашингтоном, то уже давно всё бы стабилизировалось.

В американском посольстве ответили на заявление Лаврова и предложили период детокса

Ребекка Росс, пресс-секретарь дипмиссии США, в социальных сетях тут же отреагировала на заявление главы российского МИД Лаврова. По словам политика, необходим период детокса.

Как известно, российско-американские отношения очень сильно обострились после того, как в должность вступил новый президент США, представитель демократической партии Джо Байден. Он в марте 2021 года сделал очень резкое высказывание в адрес Владимира Путина. Он также подписал указ о новых санкциях против Российской Федерации, затронув при этом 30 юридических и физических лиц. Но российский МИД задних не пас и дал свой ответ, создав такой же список ограничений, в которых попали американские дипломаты, которые получили запрет на въезд на территорию России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие пляжи Крыма закроют в июне 2021 года

    22.06.2021 / 15:12

    Роспотребнадзор принял решение о закрытии части крымских пляжей в июне 2021 года. Чиновники предупредили, что после наводнения на них опасно находиться. Специалисты оценили, как ограничения отразятся на туристическом секторе.

    Лето принесло Крыму серьезные испытания. Из-за циклона на полуострове ...

  • Можно ли избежать прививки от коронавируса при наличии антител

    / 14:24

    Кампания по вакцинации от коронавируса вызвала массу вопросов. Многих россиян интересует, при каких антителах нельзя делать прививку. Мнение по этому поводу не раз менялось.

    Прививка от Covid-19 уже стала обязательной для ряда россиян. Так, процедура необходима медикам и представителям других ...

  • Новые социальные выплаты ожидают россиян с июля 2021 года

    / 13:44

    Представителям отдельных категорий населения России можно рассчитывать на получение новых социальных выплат от государства уже с 1 июля 2021 года. Речь идет о беременных женщинах и о неполных семьях, воспитывающих детей.

    Начисление всех социальных выплат россиянам будет осуществляться с 1 июля ...