Отправлен в отставку тренер российской футбольной сборной

Москва, 11.04.2021, 00:44:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Фабио Капелло, два года и 11 месяцев занимавший пост главного тренера футбольной сборной России, отправлен в отставку.

Пока главным незакрытым вопросом остаётся сумма неустойки, которую 68-летний Капелло должен получить за досрочное расторжение контракта. Договор с тренером был подписан в начале 2014 года, в нём указано, что в случае увольнения Капелло получает более 32,57 миллиона евро минус те средства, которые уже получил на данный момент.

Минимальная сумма неустойки, согласно уже заплаченным тренеру суммам, может составить 21,6 миллиона евро. Эксперты отмечали, что в РФС подписали невыгодный для себя, буквально кабальный контракт. Пронедра ранее писали, что в ноябре 2014 года Капелло не планировал покидать пост тренера сборной РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Опубликованы результаты жеребьевки Лиги Чемпионов УЕФА 2021 года

    20.03.2021 / 18:00

    Стали известны результаты жеребьевки ЛЧ сезона 2020/2021. Некоторые пары очень удивили спортивное сообщество, так как это напомнило один из самых ярких турниров последнего десятилетия.
    Результаты жеребьевки и расписание матчей Лиги Чемпионов 2021 года
    Зарубежные информационные агентства сообщили, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...