23:03 / 15.03.2018 / Виктория Короваева Вооруженные конфликты ДамаскРоссия

Ответит ли Россия на удар по Дамаску?

Москва, 15.05.2021, 18:27:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Власти Российской Федерации заявили, что могут ответить на ракетный удар по Дамаску (Сирия), если действия Америки будут угрожать российским военнослужащим. Средствам массовой информации о таком решении сообщил российский и советский военачальник Валерий Васильевич Герасимов – действующий начальник Генерального штаба Вооруженных сил страны.

Будет ли ответ России на удар по городу в Арабской Республике?



Немного ранее член Республиканской партии, американский политический деятель Никки Хейли рассказала журналистам, что американская сторона готова к новым действиям в Сирии. К таким действиям она отнесла «добротный удар» по военному авиадрому страны, с которого, по ее мнению, проводились многочисленные химические атаки. Она сказала, что Совет Безопасности обязан принять срочные меры по урегулированию возникшего конфликта.

Герасимов прокомментировал данное заявление и сказал, что в сирийском городе во многих организациях и в министерстве обороны сейчас пребывают военные советники из Российской Федерации, сотрудники военной службы полиции и представители Центра примирения сторон, непрерывно враждующих.

Командир Генштаба ВС Федерации сказал, что Россия ответит на удар по сирийскому Дамаску, если возникнет угроза безопасности российским военным. Это будут ответные меры в первую очередь по сверхмощным ракетам, а во вторую, будут уничтожены все небезопасные наземные носители.

Лидер Франции сказал, что нанесет целенаправленный удар по объектам на территории Сирии, если они использовались террористами для химических атак. Также он очень сильно расстроен тем, что погибло много людей и готов положить этому конец.

Российский военачальник поделился планом боевиков

Герасимов поделился с журналистами тем, что боевиками Восточной Гуты планируется провокация, в результате которой будут обвинены сирийские военные. Их, скорее всего, обвинят в применении опасного химического оружия против мирного населения. Он сказал, что для этого нужные люди собрали массовку: бабушек, дедушек, младенцев, беременных женщин, молодых людей. Они будут изображать жертв ужасной химической трагедии. В этих же районах Сирии собрались активисты и съемочная группа, которая должна транслировать все происходящее в прямом эфире.

Слова Валерия Васильевича подтверждает обнаруженная лаборатория, производящая отравляющие химические вещества. Она расположена в небольшом поселении под названием Афтрис.

По статистической информации Генерального штаба России, за 30 календарных дней в сирийских городах террористические группировки обстреляли местных жителей: убиты насмерть 15 человек, с серьезными ранениями были госпитализированы 133 человека. Военачальник сказал, что 13 марта 2018 года регион «покинет» не менее 1 тысячи боевиков и мирного населения.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...