Ответственный подход «Уралкалия» к производству подтвердил свою эффективность, считают в IFA

14:40, 10 Дек, 2021
Анна Федорова

Международная ассоциация производителей удобрений сформировала рейтинг компаний, которые отличаются ответственным подходом к производственной деятельности. В числе лидеров оказалось предприятие «Уралкалий».

Гендиректор акционерного общества В. Лаук проинформировал, что попадание в этот рейтинг стало для компании приятной новостью, поскольку было получено очередное подтверждение правильности выработанной стратегии для увеличения эффективности процессов производства и также того направления, которое было выбрано в вопросах экологического, социального и корпоративного управления. Глава предприятия также подчеркнул, что работа в соответствии с намеченным планом будет продолжена. В будущем компания и дальше намерена использовать в работе практики, которые приняты в мире, а также результаты собственных экспертиз.

При формирования этого рейтинга принимается во внимание активность участия предприятия в отраслевых исследованиях, которые из года в год проводятся в сфере анализа уровня промбезопасности, качества производимой продукции, системы сохранения жизни, здоровья и работоспособности сотрудников в процессе трудовой деятельности, энергетической эффективности, экологии, снижения выбросов углекислого газа, ресурсосбережения.

Дополнительно все компании, которые хотят оказаться в рейтинге, должны получить сертификат IFA’s industry-driven Protect & Sustain. Только так будет подтверждено, что предприятие ориентируется в своей работе на стандарт управления продукцией по направлениям, обозначенным Международной организацией по стандартизации, Occupational Health and Safety Assessment Series и Responsible Care.

В прошлом месяце американский медиахолдинг S&P Global пересмотрел ESG-рейтинг производителя калийных удобрений в сторону повышения. Он отметил, что российская компания значительно улучшила свои показатели по социально-экологическим и управленческим аспектам.

Поделитесь этой новостью