12:00 / 21.07.2021 / Елена Броневич Происшествия детиДТПМосква

“Отвлеклась на телефон”: Валерия Башкирова, виновница смертельного ДТП, объяснила, почему не заметила детей

Расследование жуткой аварии в Солнцево, в результате которой погибли дети, продолжается. Вскрылись новые подробности, которые шокировали общественность. Оказывается, девушка не смогла вовремя остановить автомобиль, так как отвлеклась на телефон.

“Сидела в телефоне”

За рулем иномарки, которая 16 июля сбила детей на пешеходном переходе, находилась 18-летняя Валерия Башкирова. Люди до сих пор не понимают, как можно было не заметить детей, коляску и двух взрослых.

В ходе расследования выяснилось, что скорость автомобиля была небольшой, около 40—50 км в час. Девушка двигалась по правилам, но почему же перед пешеходным переходом она не затормозила, ведь другой автомобиль заметил пешеходов, существенно снизив скорость. Этот вопрос интересует многих. Особенно родителей, чьи дети погибли. Ответ прост — виной всему оказался телефон.

Во время разговора со следователями 18-летняя Валерия Башкирова объяснила, что она не затормозила перед пешеходным переходом, так как просто «сидела в телефоне». Позже выяснилось, что права девушка получила только в прошлом году. Автомобиль ей подарили за хорошую учебу. Башкировой самостоятельно удалось поступить в один из престижных московских ВУЗов.

Последние новости

Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло 16 июля. Двое взрослых вместе с маленькими детьми переходили дорогу по пешеходному переходу. Мальчик, которому было пять лет, ехал на самокате, а трехлетний ребенок — на беговеле. Девятимесячного малыша везли в коляске. Дети были на несколько шагов впереди, и как только они перешли на вторую полосу, их сбил автомобиль. Восемнадцатилетняя Валерия Башкирова, управлявшая автомобилем, даже не попыталась притормозить. Детей раскидало по сторонам. Врачам не удалось спасти старших мальчиков, а вот младенца уже выписали из больницы. Его жизни сейчас ничего не угрожает.

В ходе расследования выяснилось, что виновница ДТП является дочерью бывшего сотрудника силовых структур. Сейчас девушка находится в СИЗО. Против нее открыли уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По этой статье девушке грозит до семи лет лишения свободы.

На данный момент Валерия Башкирова будет находиться в СИЗО до 16 сентября без права внесения залога.

Родственники Башкировой выходят на связь и не прячутся от общественности. Они не отказываются от помощи пострадавшим.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда прекратятся жаркие дни в Москве в 2021 году и начнутся дожди

    26.07.2021 / 0:00

    Погода в выходные в Москве была комфортной, и с наступлением этой недели вновь изменится. Синоптики озвучили новые долгосрочные прогнозы, предупредив о приближающемся сезоне дождей. После удушающей жары последние прохладные ночи были освежающими. Для мегаполиса такая температура – долгожданный ...

  • Кто может рассчитывать на получение выплат 10 тысяч рублей в 2021 году

    25.07.2021 / 10:35

    Чем ближе осень, тем чаще в интернете задают вопросы, кто и как может рассчитывать на получение выплат 10 тысяч рублей. Власти рассказали о некоторых нюансах в выплатах, о которых стоит знать многим российским гражданам.
    Если ребенок учится в колледже, но ему нет 18, сможет ли он получить 10 тысяч ...

  • Будут ли школьные ярмарки в Москве в 2021 году?

    24.07.2021 / 20:22

    Еще немного и россияне, в семьях которых есть дети школьного возраста, будут готовится своих чад к новому учебному году. Закупить стоит много - одежда, канцелярия, тетради и рюкзаки. Купить все в одном месте - лучшее решение в этом вопросе. Именно поэтому граждане так любят ярмарки. традиционные ...