Охрана кемпинга у озера Таватуй зверски избила отдыхающих

Москва, 14.06.2021, 06:24:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

В кемпинге «Зеленый мыс» 24 июля пострадала семья из 3 человек. Родители и их взрослая дочь были избиты сотрудниками охраны после отказа заплатить за проход к озеру Таватуй. Пострадавшие подчеркивают, что, согласно инструкции кемпинга, не должны были давать деньги за доступ к воде.

Полиция Невьянска расследует произошедшее. Чиновники подчеркнули, что решение будет принято после проверки всех аспектов инцидента. Сотрудники кемпинга, оказавшиеся арендатором и ее сыном, утверждают, что отдыхающие сами спровоцировали конфликт.

Наезд и избиение



Анна, дочь пострадавших, рассказала, что один из охранников наехал на ее отца после отказа заплатить за проход.

«Он мчался на полной скорости и сигналил. Ситуация напоминала сцену из «Безумного Макса», — вспоминает девушка.

Анна призналась, что после наезда бросила в лицо водителя бутылку. Тогда охранявшая шлагбаум женщина схватила ее за волосы и удерживала, не давая вмешаться. Мужчина начал избивать отца девушки, хотя тот не оказывал сопротивления. Когда мать Анны попыталась заснять происходящее на телефон, он ударил ее в лицо, сломав нос. Девушка получила от него кулаком в глаз.

«Затем они уехали, предварительно заявив, что мы не с теми связались», — рассказала пострадавшая.

Правда, вскоре сотрудники вернулись к шлагбауму и продолжили сбор средств.

Версия кемпинга

По словам Марины (арендатора), требования денег за проход к озеру были законными. Согласно инструкции кемпинга, находиться у озера бесплатно могут пешие граждане, прибывшие искупаться, позагорать, половить рыбу. Если же человек намерен остаться надолго, с него за первые сутки, берут 100 руб. (затем – 50 руб.). Платить полагается и тем, кто приехал на шашлыки.

Пострадавшая семья, объяснила сотрудница кемпинга, как раз собиралась жарить на берегу мясо. У них были шампуры и несколько сумок.

«Я попросила плату, но меня проигнорировали. Когда мы с сыном попытались настоять, начался спор, перешедший в драку», — объяснила Марина.

Арендаторы также пострадали. Сын Марины получил рваную рану щеки. У женщины диагностированы сотрясение мозга и ушибы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отопление в Екатеринбурге будут отключать в 2021 году поэтапно

    09.05.2021 / 16:28

    В Екатеринбург пришла в целом теплая погода, однако, с решением о завершении отопительного сезона городская администрация не поторопилась. В пресс-службе местной мэрии сообщили, что тепло будут отключать постепенно.

    Сотрудники пресс-службы администрации Екатеринбурга в начале мая дали интервью ...

  • Парад Победы в Екатеринбурге: программа мероприятий на 9 мая 2021 года

    08.05.2021 / 10:46

    Мэрия Екатеринбурга ознакомила общественность с афишей на 9 мая 2021 года. Мероприятия, посвященные Дню Великой Победы, стартовали в городе в конце предыдущего месяца. 26 апреля 2021 года на Городском пруду дали старт парусной регате.

    Как будут отмечать День Победы в Екатеринбурге, и куда ...

  • Жители Екатеринбурга выйдут на митинг памяти Немцова 27 февраля 

    27.02.2021 / 13:07

    Члены партии «Яблоко» совместно с представителями движения «Екатеринбург за свободу» и ПАРНАС намерены провести сегодня вахты памяти, шествия и митинг памяти оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в российской столице в 2015 г.

    Из заявления председателя свердловского отделения «Яблока» ...