Ожесточенные бои за Волчанск: свежие фронтовые сводки 13 июня

10:41, 13 Июн, 2024
Юлия Соколова
Источник фото ЗОВ Харьков

Вчера ночью штурмовые отряды группировки «Север» освободили от нацисткой нечисти ремонтный завод в Волчанске. Настроения в рядах нацистов панические. Командование требует результатов, но наши герои стоят насмерть. Враг прекрасно понимает, что потеря Волчанска может обвалить фронт на Харьковском направлении в считанные дни. 

Волчанск: фронтовые сводки 13 июня

Зеленский требовал от командования ВСУ до 15 июня выбить российские части их Харьковской области. Довольно быстро стало понятно, что сделать это невозможно, даже стянув всех головорезов, которых берегли, как стратегический резерв. Тогда задачу «упростили», теперь нацисты пытаются выдавить наши части из Волчанска.

Если бы у них получилось, просроченный президент лгал бы с трибуны в Швейцарии, что Украины способна не только обороняться, но и проводить контрнаступления. Ну и еще удар по Крымскому мосту, который они также готовят на даты проведения саммита. Что пошло не так, в материале портала pronedra.ru.

Даже вражеские ресурсы признают, что потерять Волчанск для ВСУ — означает катастрофу на Харьковском направлении. Это может обвалить весь фронт, поэтому сюда продолжают прибывать все новые резервы. Действия вражеского генштаба похожи на хаотичные попытки затыкать те дыры в обороне, которые постоянно появляются. 

Наша армия давит, враг ожесточенно огрызается, но о том, что им удастся взять Волчанск под контроль, речи не идет. К полуночи стало известно, что наши штурмовики освободили ремонтный завод, об этом сообщил журналист Юрий Подоляка.

«После потери территории завода, противнику удерживать остаток территории города севернее реки Волчанка будет крайне трудно», — отметил эксперт.

Более того, бои за Агрегатный завод, могут надолго сковать силы противника. Вчера нацисты применили тактику атакующих сотен. Группы примерно по сто боевиков бросались в атаку, по ним интенсивно работали Солнцепеки.

По информации Телеграм-канала «Два майора» — «В районе Агрегатного завода тяжелые бои идут внутри административного здания. Сообщают, что противник начал активные действия на востоке Волчанска со стороны н.п. Тихое и намерен выбить подразделения ВС России с господствующих высот чтобы пробить путь к району многоэтажек в центре города».

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *