21:19 / 14.09.2021 / Владислав Висл Наука и техника 2021Apple

Ожидание и реальность: что должны были представить в офисе Apple 14 сентября 2021 года

Корпорация Apple провела презентацию вчера, 14 сентября 2021 года. Ожидания поклонников этой компании не только оправдались, но явно были куда более яркими. Компания показала некоторые гаджеты, но для начала нужно вспомнить, что обещали показать на этой презентации перед ивентом.

Что должна была показать компания Apple на презентации 14 сентября 2021 года

Американская компания Apple во вторник, 14 сентября 2021 года, представила очередные новинки. Эти новинки ждали все, люди из Российской Федерации, Испании, Аргентины, Израиля, Ирландии, Украины, Беларуси и других государств мира. Трансляция ивента была доступна на официальном портале компании. Это все очень хорошо и интересно, но что же обещали представить до ивента?

iPhone 13

Новый iPhone — главная изюминка всей программы. Этот смартфон ждали многие поклонники корпорации Apple. Почему? Новый iPhone всегда привлекает много внимания и совершенно не имеет значения, есть ли в нем что-то действительно новое. Смартфон отличается новыми дизайном и характеристиками, одна из доступных пользователю “фич” — спутниковая связь. Совершенно не имеет значения, где вы находитесь, и работает ли в этой зоне ваш сотовый оператор, благодаря спутниковой связи пользователь всегда сможет ответить на важный звонок и отправить сообщение.

IPhone 13 на слитых скриншотах выглядел очень хорошо, многие думали, что это смартфон будущего. Будет ли он таким хорошим в реальной жизни — большой вопрос. От смартфона компании Apple всегда ждут большего.

AirPods 3

Это еще одна ожидаемая новинка после iPhone 13. Пользователи из Соединенных Штатов пишут свои сообщения на портале Reddit и рассказывают о том, что им уже надоела вторая версия. Да, есть еще и Pro, но она очень дорогая для многих юзеров. Именно поэтому компания должна была представить промежуточную версию, которая будет называться AirPods 3. Это что-то вроде AirPods 2+Pro. Нет, в этом случае нет системы шумоподавления, но наушники будут стоить гораздо дешевле, чем другие гаджеты от компании Apple.

Версию Pro даже сейчас можно найти за большой ценник, поэтому хочется купить что-то дешевле, например, AirPods 3, которые окажутся кстати для всех пользователей.

MacBook

Новый Макбук — это один из самых ожидаемых гаджетов для представителей IT-компаний. Все очень просто, устройство невероятно мощное и всегда отличалось своей производительностью. Макбуки всегда были одним из самых ярких гаджетов компании Apple. Простота в использовании, яркий дизайн, легкость в управлении и комфорт, все это — отличительные черты MacBook. Новая фишка моделей 2021 года — чип М1, благодаря этому небольшому чипу такое устройство как Макбук от компании Apple может работать, как настоящий «зверь» в мире техники.

На M1 гаджеты работают в несколько раз быстрее. Новый чип имеет четыре высокопроизводительных ядра Firestorm и четыре ядра низкого энергопотребления Icestorm, что позволяет обеспечить конфигурацию, которая аналогична ARM big LITLE и процессорами Lakefield от Intel. Проще говоря, вы получаете быструю версию Макбука, страницы могут открываться мгновенно, а сам ноутбук запускается молниеносно.

Apple Watch

О новой версии смарт-часов Apple Watch и до презентации было мало что известно. Компания, если верить инсайдам, должна была представить уменьшенную версию смарт-часов, но уменьшение произошло из-за дизайна, а не из-за конкретных доработок внутри самих часов. Дизайн Apple Watch создает иллюзию компактности. Также в новых часах должна была появиться батарея, которая способна «продержать» ваши Apple Watch более суток. Нынешние смарт-часы держат заряд около суток, не более — это один из главных минусов Apple Watch.

Что в итоге показала Apple 14 сентября 2021 года на презентации в Купертино

Во время презентации, которая состоялась точно в 20:00 по Москве, компания Apple показала новые iPhone 13 и iPhone 13 Mini. Также был анонсирован сервис Fitness+, он будет доступен по подписке на территории Российской Федерации в конце сентября 2021 года. Анонсированы новые Apple Watch Series 7.

У новых часов пять разных оттенков, заряжаются смарт-часы на тридцать три процента быстрее. Также был анонсирован новый iPad Mini. Анонсирован новый, базовый iPad, он обойдется в 330 долларов. Новый планшет будет на процессоре А13, кроме того, юзерам доступна новая сверхширокоугольная камера.

Видео презентации

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...