Озвучены предварительные причины пожара в больнице Астрахани 24 декабря 2021

13:37, 24 Дек, 2021
Евгения Комарова

Сегодня утром, 24 декабря 2021-го, стало известно о пожаре в инфекционной больнице Астрахани. Специалисты назвали предварительную причину возгорания. СМИ также сообщают, что есть погибшие.

О происшествии написал iz.ru.

За последние несколько дней в Астраханской области произошло несколько крупных пожаров. Так, 22 декабря 2021-го сообщалось о ЧП возле с. Вольное огонь уничтожил летнюю кухню. В тот же день возгорание было зафиксировано в самой Астрахани. На ул. Н. Ветошникова пострадал гараж. Утром 24 декабря 2021-го СМИ сообщили о пожаре в городской больнице. Информация поступила около 10:00 по местному времени.

Причина пожара в больнице Астрахани

Инцидент произошел в отделении реанимации «инфекционки» им. Ничоги. Предварительно сообщается, что очаг находился в одном из изолированных боксов. Пожарные оперативно прибыли на место. Спасатели сообщили о ликвидации открытого огня уже в 10:21. По предварительным данным, причиной аварии стали проблемы с электропроводкой. Короткое замыкание спровоцировало пожары и 22 декабря 2021-го.

В связи с инцидентом потребовалась эвакуация пациентов и персонала. Источники сообщают, что спасти удалось не всех.

Погибшие и пострадавшие в результате ЧП от 24 декабря 2021

На месте происшествия обнаружено 2 тела. Жертвами пожара стали находившиеся в боксе пациентки 1942-го и 1952-го годов рождения, сообщили СМИ со ссылкой на местную администрацию. Кроме них, погибших или пострадавших не было.

На момент пожара в больнице им. Ничоги находилось еще 18 пациентов, включая ребенка. Его направили в инфекционное отделение.

Кто виноват в сегодняшнем пожаре

По факту аварии начата проверка. На место пожара для выяснения его причин направлен Дмитрий Павлюков, замглавы Росздравнадзора. Участвовать в расследовании чиновнику поручил Михаил Мурашко, руководитель Министерства здравоохранения. В больницу Астрахани также прибыли специалисты других структур Росздравнадзора с мобильной лабораторией.

Пока неизвестно, кто виноват в пожаре. Но, учитывая двоих погибших, потенциальных ответственных могут привлечь по статьям за несоблюдение мер безопасности (неподобающее техобслуживание), спровоцировавшее смерть человека.

Поделитесь этой новостью