P2P-арбитраж: можно ли заработать на бирже крипты и как это сделать

14:19, 24 Сен, 2022
Юлия Соколова

Заработок в Интернете уже несколько лет остается одной из наиболее актуальных тем в обществе. Помимо удаленной работы есть еще и манипуляции с криптой: майнинг, продажа и обмен, вывод фиатных денег. Суть P2P-арбитража заключается в покупке одной электронной единицы с целью перепродать подороже на той же или иной торговой площадке. Для начала деятельности достаточно иметь минимальные знания и небольшие суммы.

Что такое P2P-арбитраж


Большинство манипуляций с криптовалютой на бирже можно рассматривать как частные случаи P2P-арбитража. В целом зарабатывание денег в Интернете называется манимайнингом, то есть дословно «деланием денег». P2P-арбитраж крипты — это действия пользователя по покупке электронных монет с целью их перепродажи для получения чистой прибыли.

Существует три вида арбитража, в зависимости от площадки, которую используют для получения заработка:

  1. Внутрибиржевой. Все операции с криптой и фиатом проводятся в рамках одной биржи. Этот способ обычно используют новички, чтобы разобраться на практике с работой арбитража. Среди преимуществ — минимальная комиссия.
  2. Межбиржевой. Наиболее популярный вид. Он заключается в покупке крипты на одной бирже и поиск другой площадки, где электронные деньги продаются по более высокой стоимости. Чистая прибыль выходит выше, но стоит учитывать немалую комиссию на вывод. Она может превышать доход от сделки.
  3. Международный. Считается наиболее прибыльным видом арбитража крипты, но более сложный. Спред (то есть разница между ценами на покупку и продажу) может достигать 15%. Причем все операции проводятся через SWIFT-переводы.

Выгоднее всего работать с несколькими проверенными биржами. Одними из самых стабильных и безопасных считаются Binance, Poloniex, Bybit, Garantex и Kucoin. У каждой из них свои условия использования. Например, у биржи Poloniex минимальная сумма для покупки составляет $50, а на Kucoin можно торговать даже от 1 доллара.

Как зарабатывать на P2P-арбитраже крипты


Манимайнинг на биржах в рамках этого направления отличается простотой и удобством. Общий алгоритм заработка выглядит так:

  1. Оформление нескольких банковских карт для вывода средств.
  2. Выбор криптобирж, создание аккаунтов.
  3. Изучение рынка, стоимости электронных денег.
  4. Покупка криптовалюты.
  5. Перепродажа приобретенной крипты (важно учитывать комиссию, ведь ее размер может превышать прибыль).
  6. Перевод электронных денег в фиатные.
  7. Вывод прибыли на карту.

В арбитраже есть такое понятие как P2P-связка. Так называют совокупность ряда факторов, например, площадки и способа оплаты, которые при использовании в совокупности позволяют заработать больше. Причем такие связки могут быть как моментными, так и постоянными. Последними можно всегда пользоваться с пользой. Моментные связки действуют короткий период, от нескольких часов до пары недель.

Какие сервисы помогут зарабатывать на арбитраже

Прибыль приходит после выгодной продажи криптовалюты. Однако мониторить постоянно курсы трудно и энергозатратно. Онлайн-сервисы помогают ознакомиться в удобном формате с изменениями в стоимости крипты, анализом ситуации на рынке и прогнозами.

Наиболее популярные инструменты для тех, кто решил зарабатывать с помощью P2P арбитража:

  • CoinMarketCap — мониторинг цен на электронные деньги, динамика изменения стоимости за день, неделю;
  • Crypto Research Report — ознакомление с результатами глубокого анализа крипторынка, квартальными отчетами;
  • TradingView — изучение собственной аналитики опытных трейдеров (особенно полезен инструмент для новичков);
  • CryptoBot — бот в Telegram, через который можно торговать криптой, причем комиссия составит всего 1% от сделки;
  • Coinigy — единый терминал для всех цифровых кошельков.

Сегодня P2P-арбитраж является одним из надежных способов заработка. Некоторые биржи позволяют торговать даже с маленькими суммами, а наличие специфических знаний на начальном этапе необязательно. Есть инструменты, которые существенно снижают затраты времени на поиск выгодных курсов, а новичкам будет полезно ознакомиться с деятельностью более опытных трейдеров.

Поделитесь этой новостью