Реклама в Пронедра

Падение биткоина 5.12.2021 взорвала рынок криптовалюты

21:50, 05 Дек, 2021
Ирина Орлонская

Вчера на рынке криптовалюты произошел резкий спад, в результате ведущая криптовалюта биткоин и многие альткоины понесли большие убытки. Настолько, что ведущая криптовалюта Биткоин (BTC) удалила около 10 000 долларов за 24 часа с этим падением. За сутки падение составило почти 18%, за неделю курс опустился на 15%. Рыночная капитализация криптовалюты опустилась до 879 млрд долларов, хотя ещё недавно она составляла 1,3 трлн долларов.

С чем связан обвал биткоина?

Последние два дня стали для биткоина худшими с середины мая. Текущий максимум составляет 53,8 тысячи долларов, минимум находится ниже 42 тысяч долларов. Возможно, одной из главных движущих сил вчерашнего резкого падения был огромный всплеск на рынке криптовалютных фьючерсов. За последние 8 часов открытый интерес (ОИ) резко упал приблизительно на $3,7 млрд.

Этот день войдёт в историю крипторынка как один из самых чёрных и трагических. Что любопытно, эксперты ещё не проснулись, поэтому не успели придумать причину, из-за которой случился обвал. Но не волнуйтесь, они обязательно её придумают, а мы вам об этом расскажем, а пока перейдём к не менее интересным новостям.

Как резкое падение биткоинов повлияло на рынок?

В ходе падения рынка курс Биткоина кратковременно опускался до 42 000 долларов за монету, а Эфир падал до 3 500 долларов. В настоящее время стоимость основных криптовалют скорректировалась, но никакого роста не наблюдается. Следом за Биткоином рухнули и другие токены, включая мемные. Стейблкоины устояли, а значит пока всё относительно хорошо.

По данным аналитиков, первая волна ликвидаций на биржах уже состоялась. Известно о списании 1.3 миллиарда долларов, которые принадлежали трейдерам, неверно оценившим направление движения крипторынка. Низкой ценой Биткоина уже успел воспользоваться президент Сальвадора, заявивший о покупке ещё 150 монет. Это позволило ему увеличить количество монет на кошельке до 1 370. Найиб Букеле отмечает, что проспал дно в 42 000 долларов всего на 7 минут, поэтому ему пришлось заплатить чуть дороже 48 тысяч долларов за монету.

О покупке сотни Биткоинов сообщил и основатель Tron. Джастин Сан пишет, что решил не упускать шанса, последовав примеру Найиба Букеле. Судя по всему, пройти мимо такого события не смог и Илон Маск. Он опубликовал несколько мемов. Надеемся, что вы оцените юмор основателя Tesla, а также его реальное отношение к криптовалюте.

Поделитесь этой новостью