Падение рубля в ближайшее время

09:29, 06 Июн, 2018
Анна Федорова

На данный момент в интернете люди устраивают дискуссии по поводу курса рубля. Одни утверждают, что он останется стабильным до конца года, 60 рублей за доллар. Другие твердо уверены, что курс рубля будет нестабильным. После очередного кризиса доллар может стоить 64 рубля.

 Максим Орешкин, глава Минэкономразвитися, сообщил, что если верить новому прогнозу по развитию экономики, курс доллара может упасть до 58 рублей за доллар.

 Падение может случиться из-за многих факторов:

  1. Поведение доллара на рынке валют.
  2. Санкции.
  3. Ослабление рубля в апреле этого года.
  4. Денежно-кредитная политика США.

 Приблизительное время падения рубля эксперты планируют на лето. Курс зависит от геополитики и нефти. Поскольку в ближайшее время планируется сезон нефти, возможно, курс рубля укрепится на рынке валют.

 Цена за баррель может составлять 65-70 долларов, об этом сообщил Максим Орешкин, министр экономического развития. Это может случиться в июне-июле.

 Оценивать геополитику и что-либо планировать очень сложно. По словам главного экономиста БКС Глобал Маркетс Владимира Тихомирова, ситуация с рублем остается напряженной, все чаще слышно о новых санкциях, с новой силой начались продажи на развивающих рынках. Из-за данной ситуации курс может быть 64-65 рублей за доллар. Если ситуация останется такой нестабильной, то курс может упасть до 61-62 рублей за доллар. Но это всего лишь предположения, все зависит от дальнейшей ситуации в стране и мире.

Генеральный директор ИК «ХаритоновКапитал» Максим Харитонов считает, что летом ситуация с рублем будет нестабильной. Поскольку приедут туристы на Чемпионат мира по футболу, это послужит хорошей поддержкой для курса. Также позитивно может отразиться на курсе сезон отпусков, однако из-за нестабильной ситуации с геополитикой предугадать что-то сложно.

Поделитесь этой новостью