Пакистан: переговоры по газопроводу «Север–Юг» продвигаются

Москва, 24.01.2021, 19:40:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия и Пакистан перешли к обсуждению технических аспектов строительства газопровода «Север–Юг», сообщил Нафис Закария, представляющий МИД Пакистана.

Как отметили в российском Минэнерго, заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин, приезжал в Исламабад и обсудил технические аспекты и некоторые нюансы, связанные с проектом газопровода. Закария отметил, что переговоры сегодня успешно продвигаются, обе стороны заинтересованы в строительстве газопровода протяжённостью 1,1 тысячи километров, который свяжет терминалы СПГ в пакистанских городах Лахор, Карачи и Гвардар. Мощность газопровода составит 12,4 млрд кубометров газа в год.

Пронедра ранее писали, что Москва и Исламабад подписали соглашение о строительстве газопровода «Север–Юг». Соглашение продолжительностью 25 лет предусматривает продление его в следующие пятилетие периоды. Стоимость трубопровода составляет 2,5 млрд долларов, владеть им в течение 25 лет будет российский «Ростех», а затем — пакистанские власти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...