Пакистан: переговоры по газопроводу «Север–Юг» продвигаются

Москва, 19.04.2021, 00:40:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия и Пакистан перешли к обсуждению технических аспектов строительства газопровода «Север–Юг», сообщил Нафис Закария, представляющий МИД Пакистана.

Как отметили в российском Минэнерго, заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин, приезжал в Исламабад и обсудил технические аспекты и некоторые нюансы, связанные с проектом газопровода. Закария отметил, что переговоры сегодня успешно продвигаются, обе стороны заинтересованы в строительстве газопровода протяжённостью 1,1 тысячи километров, который свяжет терминалы СПГ в пакистанских городах Лахор, Карачи и Гвардар. Мощность газопровода составит 12,4 млрд кубометров газа в год.

Пронедра ранее писали, что Москва и Исламабад подписали соглашение о строительстве газопровода «Север–Юг». Соглашение продолжительностью 25 лет предусматривает продление его в следующие пятилетие периоды. Стоимость трубопровода составляет 2,5 млрд долларов, владеть им в течение 25 лет будет российский «Ростех», а затем — пакистанские власти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...