16:12 / 03.03.2019 / Наталья Язан В мире Пакистан

Пакистан выразил желание принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией

Москва, 22.06.2021, 20:42:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Обострение отношений правительств Пакистана и Индии набирает все более угрожающие миру формы. Поэтому долгожданной стала новость о готовности Пакистана принять посредничество третьей стороны, а именно России, при урегулировании конфликтной ситуации с Индией.

Заявление Сергея Лаврова



На этой неделе глава Министерства иностранных дел РФ заявил о готовности России стать посредником в переговорах между Пакистаном и Индией. Странам достаточно высказать готовность к диалогу. На следующий день же Министр иностранных дел Пакистана высказал готовность принять помощь от России. Он заявил о желании Пакистана снизить напряженность отношений между странами и готовности начать конструктивный диалог.
Отношения Индии и Пакистана крайне важны для международной политики. Ведь сейчас две ядерные державы как никогда близки к военному конфликту. Готовность же Пакистана к переговорам выгодно его выделяет на фоне Индии, которая продолжает выдвигать обвинения. В связи с этим многие журналисты обращают к внимание на то, что конфликт может быть организован пакистанской Межведомственной разведкой для того, чтобы укрепить позиции страны.

Напряженность между Пакистаном и Индией

Напомним, что отношения стран стали напряженными и угрожающими мирному сосуществованию, после того, как 14 февраля на колонну индийских военных было совершено вооруженное нападение. Произошли события на территории штатов Кашмир и соседствующего с ним Джамму. Нападение было совершено внезапно и неожиданным стало то, что ответственность за него взяла группа боевиков «Джаиш-е-Мухаммад».
Как заявляют официальные представители индийского правительства, в результате нападения погибло 45 человек.
В СМИ же все чаще появляются версии о том, что конфликт стран был спланирован пакистанскими властями. Версия, согласно которой виновна группа вооруженных боевиков, все чаще поддается сомнению. Ведь согласно данным индийской разведки на территории, где состоялось нападение, не было прежде замечено следов присутствия боевиков.

Комментарии

Ваше мнение

  • Индо-пакистанский конфликт на сегодня имеет ряд причин

    04.03.2019 / 19:12

    Конфликт Индии и Пакистана длится более 50 лет, и государства не смогли прийти к взаимопониманию с момента их разделения в 1947 году. Британская Индия распалась, и вместо нее появились два государства: индуистская Индия и мусульманский Пакистан. Но раздел не был бесконфликтным, а потому и сейчас ...

  • Из-за укуса комара у жителя Пакистана начала развиваться слоновая болезнь

    01.02.2019 / 18:38

    Прошло 5 лет, как пакистанца укусил комар. Это время было для него невероятно сложным и безрезультатным. Сейчас Шахид Хуссейн не может даже встать с кровати.

    В одном из местных журналов появилась статья, которая не может оставить всех равнодушными. После укуса комара, который произошел еще пять ...