Палестина расторгает контракт с Израилем на покупку газа

Москва, 24.06.2021, 11:26:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Палестинская компания Palestine Power Generation Company (PPGC) приняла решение разорвать контракт с Израилем на закупку «голубого топлива» с шельфового месторождения «Левиафан».

Сумма расторгаемого контракта составляет около $1,2 млрд. Руководство PPGC решило отказаться от реализации сделки, поскольку владелец месторождения не может договориться с Антитрастовым управлением — антимонопольной организацией Израиля.

Как сообщили в израильской компании Delek, PPGC уже направила уведомление о расторжении соглашения. В качестве объяснения палестинская сторона ссылается на срывы сроков исполнения контракта, неполучение разрешения от антимонопольщиков, а также от других регулирующих ведомств. Через месяц действие контракта будет прекращено, если израильский собственник месторождения до истечения этого срока не сможет урегулировать все вопросы, касающиеся согласования проекта.

В свою очередь, Антитрастовое управление Израился обеспокоено тем, что американо-израильский консорциум Delek может стать монополистом на рынке страны после приобретения месторождения «Левиафан», поскольку уже владеет другим месторождением — «Тамар». Как ранее писали Пронедра, запасы газа на «Левиафане» были увеличены на 16% после проведения разведки месторождения. На сегодняшний день они оцениваются в 21,93 триллиона кубических футов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда Аэрофлот вновь начнет пускать своих железных «птиц» в Израиль

    17.05.2021 / 12:21

    Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Израиль и обратно. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло на сайте перевозчика. Причина ясна как день - обострение конфликта Израиля с Палестиной и их взаимных ракетных ударов. Известно, что ранее полеты приостановили United Airlines, ...

  • Число жертв обрушения трибуны в Гиват-Зееве достигло 219 человек

    / 11:25

    В пригороде Иерусалима, Гиват-Зевее, 16 мая упала часть платформы в синагоге. Обрушение произошло во время молитвы. Пока известно о двух погибших.

    На празднование Шавуота в синагоге собралось около 600 человек. Обрушение трибуны стало неожиданность. Парамедики рассказывали, что на месте ЧП был ...

  • Террористы ХАМАС продолжают массированные атаки Израиля

    / 11:04

    Контролирующие Сектор Газа террористы ХАМАС вновь подвергли массированному ракетному обстрелу Тель-Авив, а также другие города, расположенные в центре Израиля.

    Армия Израиля проинформировала сегодня утром о том, что минувшей ночью по стране был выпущен «шквал ракет». Воздушные суда израильских ...