Памятка туристу: куда могут улететь россияне на отдых в 2022 году

13:40, 06 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: educaciontrespuntocero.com

После событий на Украине многие страны мира закрыли свои границы для граждан Российской Федерации. Однако, есть государства, которые просто не хотят отказываться от туристов из России. О том, что это за страны, сообщает издание «Правда».

Какие страны не откажутся от российских туристов

До 24 февраля 2022 года многие граждане Российской Федерации надеялись на то, что они смогут свободно путешествовать по всему земному шару. До этого россияне были «заблокированы» из-за активного распространения коронавируса. Путешествовать можно было, но с ограничениями. Однако после того, как Россия начала военную специальную операцию на Украине, сформировался перечень «недружественных государств», которые закрыли въезд для туристов из РФ.

Вице-президент Российского союза туристической индустрии, председатель комитета ТПП Российской Федерации по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин ответил на вопрос о том, упал ли спрос туристов на путешествия из-за ограничений и вероятного роста на турпоездки.

«Спрос действительно упал, потому что закрыты направления. Европа и так была крайне недоступна населению в связи с коронавирусом COVID-19, но, тем не менее, была. Закрыли въезд на Карибы, то есть Доминикану, Кубу, Венесуэлу, Мексику. Работают только на вывоз. Поэтому по этим направлениям, конечно, спрос снизился», — говорит специалист.

Вице-президент Российского союза туристической индустрии отметил, что, несмотря на возможное увеличение стоимости туристических поездок, граждане РФ на майские праздники и в летний сезон планируют отдохнуть в Турции, Египте и Арабских Эмиратах.

Как долго будут закрыты воздушные зоны, сейчас сказать сложно, но разница уже ощутима. По мнению специалиста, некоторые государства решили ограничить авиасообщение в целях безопасности.

Куда можно уехать, если у вас российский паспорт

Если у вас российский паспорт и вы переживаете, что не сможете куда-то выехать, нужно отгонять эти мысли от себя и своих родственников. Для россиян есть много направлений, куда можно уехать или улететь на отдых в 2022 году. Например, это Армения. Направление Москва — Ереван доступно для граждан РФ. Билет обойдется в шесть тысяч рублей.

Можно отправится в Минск, билет обойдется в 8 500 рублей. Полеты в Казахстан также никто не отменял, как и в Киргизию (цены на билеты можно узнать на официальных порталах авиаперевозчика).

Заграничный паспорт дает больше возможностей. Если он у вас есть, вы можете отправиться в Азербайджан, Турцию, ОАЭ, Тунис, Египет, Израиль, Катар, Индию, Ливан, ЮАР, Аргентину, Грузию, Сербию, Сейшельские острова, Оман, Мальдивы, Маврикий и Эфиопию.

Самыми популярными направлениями для российских туристов были Египет и Турция. Сейчас улететь из Москвы в Шарм-эш-Шейх можно за 7 500 рублей. Ограничения, которых нужно придерживаться — ношение масок в общественных местах и транспорте. В Турцию летают за семь тысяч рублей. Там также нужно придерживаться правила ношения масок в общественных местах. Также понадобится HES-код, он присваивается автоматически при заполнении онлайн-анкеты, которая нужна для въезда.

Поделитесь этой новостью