Памятник Вере Глаголевой оценивают в 12 млн рублей

Москва, 28.02.2021, 01:35:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Памятник на могиле Веры Глаголевой появился только на вторую годовщину смерти актрисы и режиссера. За задержку ее близкие неоднократно подвергались критике. Памятник, характеризующийся невероятной тонкостью работы, многие посчитали попыткой мужа извиниться за измену.

Вера Глаголева умерла в 61 год. Актриса страдала от рака желудка, но до последнего скрывала диагноз от общественности. Уже зная о болезни, она организовала свадьбу младшей дочери. Сообщение о смерти Глаголевой летом 2017-го стало шоком для поклонников. Некоторые фанаты осуждали семью за задержку с покупкой памятника – монумент принято устанавливать через год после похорон. Монумент появился на могиле актрисы в августе 2019-го.

Как выглядит и сколько стоит памятник Глаголевой



Посетители Троекуровского кладбища должны признать, что на благоустройство могилы звезды требовалось много времени. Памятник Глаголевой выполнен в виде просторной «тургеневской» беседки с прозрачным куполом. Возле монумента с фотографией звезды и датами жизни расположен стул с шалью и раскрытой книгой. Создается впечатление, что читательница ненадолго вышла. Но перелистать страницы она бы не могла – все элементы композиции выполнены из металла. Тонкая работа позволяет заметить «подмену» только вблизи.

Официально семья Глаголевой не сообщала, сколько стоит памятник. Но, по оценкам специалистов, проект обошелся минимум в 10-12 млн руб.

Кто оплатил монумент

Средства на проект, очевидно, выделил муж Глаголевой, Кирилл Шубский. Миллиардер стал вторым супругом Глаголевой. С первым, Родионом Нахапетовым, отношения актрисы распались в 1989-м, после его отъезда в США. В Америке он нашел другую женщину, Наталью Шляпникофф.

Второй супруг также не был верен Глаголевой. Пресса предполагает, что дорогим памятником он пытался попросить прощения за связь со Светланой Хоркиной. У предпринимателя и гимнастки есть общий ребенок. Шубский требовал от любовницы молчать о личности отца мальчика. Известно, что Глаголева знала о неверности мужа, но на публике демонстрировала спокойное отношение к проблеме.

Реакция на могильный памятник

Монумент, открытый в годовщину смерти актрисы, вызвал неоднозначную реакцию.

«Нельзя было придумать лучше, — прокомментировала подруга покойной, Лариса Усова. – Авторы памятника понимали и очень любили Веру. Такое чувство, будто она присутствует здесь».

Не все разделили восторг Усовой. Комментируя статьи о памятнике, некоторые пользователи назвали его излишне пафосным. Глаголевой, по их мнению, не понравилась бы такая помпезность. А Шубскому стоило потратить деньги на помощь нуждающимся.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ушла из жизни первая жена Андрея Миронова Екатерина Градова

    26.02.2021 / 20:00

    Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова ушла из жизни в 75 лет. Это произошло в понедельник 22 февраля. О том, что явилось причиной смерти пока в СМИ не сообщалось. Известно, что в актрисе в последние годы нездоровилось.
    Некоторые интересные факты из биографии Екатерины Градовой

    ...

  • Модель Алеся Кафельникова отреагировала на слухи о своей беременности

    / 18:00

    В Сети начали распространять информацию о том, что Алеся Кафельникова беременна. Сама Алеся прокомментировала эти новости и сказала правду, которая многим не понравилась.
    Правда ли, что Алеся Кафельникова беременна

    На днях в Сети появились слухи о том, что именитая модель из России Алеся ...