Пан Ги Мун дорабатывает последний день на посту генсека ООН

Москва, 16.01.2021, 11:44:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Пан Ги Мун, генсек ООН, 31 декабря отработает свой последний день на посту руководителя международной организации.

Генсек прокомментировал своё пребывание на должности, отметив, что достигнутые ООН успехи являются результатом не только его личных, но и совместных усилий. Он пояснил, что если даже у генсека ООН имеются выдающиеся способности и соответствующие желания, один человек всё же не в состоянии добиться ничего.

Также Пан Ги Мун дал характеристику новому генсеку международной организации Антониу Гутеррешу, отметив, что он является человеком высоких принципов. Мун высказал уверенность в том, что его преемник неравнодушен к беде других людей. Свои прекрасные качества Антониу Гутерреш проявил ещё будучи на должности Верховного комиссара по вопросам беженцев, уточнил Пан Ги Мун.

Пронедра писали ранее, что Гутерреш заявил о необходимости проведения реформирования ООН с целью противодействия бюрократическим проявлениям и необходимостью активизации миротворческих операций.

Комментарии

Ваше мнение

  • ООН одобрила антироссийскую резолюцию Украины по Крыму

    20.11.2020 / 16:33

    Члены Третьего комитета Генассамблеи ООН по вопросам гуманитарного и социального характера официально объявили сегодня об одобрении антироссийской резолюции Киева. Из обнародованного международной организацией документа следует, что со стороны нашего государства имеет место дискриминация крымчан.
    ...

  • В Госдуму внесли закон о неприкосновенности президента РФ после отставки

    08.11.2020 / 15:00

    В Госдуму внесен законопроект о неприкосновенности бывших глав России. Его разработали депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Если предложение будет поддержано, то президент будет надежно защищен от ответственности и после отставки.

    Бывший президент России сохранит ...

  • Английские журналисты уверены в отставке Путина в январе 2021 года

    07.11.2020 / 20:09

    Журналисты "топовых" британских таблоидов славятся тем, что часто публикуют статьи с упоминанием Российской Федерации. Очередные такие статьи появились 6 ноября 2020 года в далеко не самых правдивых газетах - Daily Mail и The Sun.

    Британские таблоиды сообщили об отставке Путина в январе 2021 ...