Папа Римский выступил за мир без ядерного оружия

Москва, 25.06.2021, 00:36:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Папа Римский с рабочим визитом находится в японском городе Нагасаки, где в 1945 году произошла ядерная бомбардировка. Папа Римский обратился к жителям города и призвал жить мирно без ядерного оружия. В частности, он подчеркнул, что мир без ядерного оружия возможен, и он необходим.

По словам Понтифика, Нагасаки – это место, которое свидетельствует о том, какую гуманитарную и экологическую трагедию может принести такое оружие, которое при этом не может защитить от угроз миру или государству. Также Папа Римский не прошел мимо и проблемы использования ресурсов Земли и необходимости построения доверия между людьми.

«Будучи убежденным, что мир возможен и необходим без ядерного оружия, прошу политических лидеров не забывать, что это оружие не способно защищать от угроз ни национальной безопасности, ни международной стабильности», – отметил Папа Римский.

Глава католической церкви призвал сохранить имеющиеся договора, в частности, ДРСМД. О выходе из него ранее объявили власти Соединенных Штатов Америки.

Как сообщает помощник Папы Римского, после визита в Нагасаки он отправится в Хиросиму, на которую впервые в мире была сброшена атомная бомба. В понедельник у Папы Римского назначена его встреча с пострадавшими от цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1». Кроме того, в Токио он проведет мессу перед несколькими тысячами верующих.



Отметим, что сотни человек собрались на открытой площадке в парке перед мемориалом черного камня под проливным дождем. Именно это место глава Римско-католической церкви выбрал для произнесения своего послания о ядерном разоружении. Все дело в том, что Музей и парк находятся в месте эпицентра взрыва атомной бомбы, сброшенной американцами 9 августа 1945 года на японский город. Напомним, что в результате трагедии погибло очень много человек. Дождливая погода не остановила жителей Нагасаки, одного из старых католических центров Японии. Люди выходили встречать Папу Римского по всему маршруту его следования. После парка Музея атомной бомбы понтифик отправился к другому историческому монументу – христианским мученикам, погибшим за веру в 1597 году.

«Я прибыл сюда как паломник, чтобы поклониться святым братьям, которые указывают нам путь», – сказал Франциск.

После короткого выступления он частным образом посетил музей 26 мучеников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Американские СМИ описали удар ядерной «царь-бомбой» по сердцу России

    07.05.2020 / 14:36

    Авторы американского портала We Are The Mighty попытались представить последствия удовлетворения амбиций Эдварда Теллера – «отца» водородной бомбы. Физик, сбежавший в США из нацистской Германии, стремился создать боеголовку, мощностью 10 Гт.

    Подобные показатели соответствуют нескольким ...

  • Раскрыт ответ Дональда Трампа на предложение российского президента

    06.05.2020 / 18:57

    Президент России Владимир Путин получил сообщение от президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Это сообщение стало ответом, на инициативу российского президента по поводу проведения встречи «ядерной пятерки». Напомним, что в «Ядерную пятерку» входят страны, которые имеют арсенал ...