Парад Победы перенесут на осень — правда или нет

Текущая ситуация с распространением коронавирусной инфекции может привести к тому, что Кремль должен будет либо перенести, либо отменить Парад в честь юбилея с момента Великой Победы. В последнее время данная тема довольно активно обсуждается во многих отечественных СМИ.

При этом некоторые журналисты заявляют об этом в утвердительной форме и даже называют конкретную дату переноса, а именно двадцать четвертое июня, ссылаясь при этом на собственные источники в администрации главы нашего государства. В то же время на текущий момент официального заявления касательно переноса или отмены парада не поступало.

Окончательного решения по Параду Победы нет

По словам пресс-секретаря главы нашего государства, на сегодняшний день нет окончательно принятого решения касательно организации торжеств по случаю семьдесят пятой годовщины с момента Великой Победы. При этом пока и правительство, и Министерство обороны продолжают обсуждать возможные варианты.

«Естественно, обсуждаются самые разные варианты, но не принималось никаких решений… Обстоятельства диктуют нам свои условия. Они будут тщательно взвешиваться, анализироваться, чтобы принять решение в отношении 9 Мая»,— сказал Песков журналистам в ответ на вопрос о рассмотрении альтернативных сценариев проведения парада Победы.

При этом Дмитрий Песков напомнил, что подготовка к данному мероприятию была крайне масштабной и уже сделано было очень много для того, чтобы провести его девятого мая.

«Вы знаете, что пока каких-то решений не принималось по параду Победы, о проведении мероприятий в том виде, в котором они планировались и давно уже готовились»,— сказал Дмитрий Песков.

Напомним, что в этом году в российской столице запланировано масштабное торжество, которое посвящается окончанию Второй мировой войны. В данном параде должны принимать участие пятнадцать тысяч человек и около четырехсот единиц техники. На это мероприятие пригласили лидеров многих других государств, а также планировалось салютование на Поклонной горе в честь освобождения столицы от действий немецких оккупантов.

На Парад Победы ветеранов могут не позвать

Таким образом, пока до конца не ясно, как будет проходить традиционный парад на Красной площади. Сообщается, что некоторые организаторы просят не приглашать на мероприятие ветеранов Второй мировой войны.

 

В частности, представители организационного комитета по вопросам подготовки праздничного мероприятия обратились к правительству и просят воздерживаться от приглашения на парад граждан, возраст которых свыше шестидесяти пяти лет, включая ветеранов. Данную просьбу они изложили в письме и направили советнику президента Дмитрию Григоренко. Причинами данных действий называют угрозы с распространением коронавирусной инфекции.

«Просьба дать указание федеральным органам исполнительной власти воздержаться от организации посещения 9 мая юбилейных мероприятий празднования 75-й годовщины Победы <…>, в том числе в Москве, лиц старше 65 лет, включая ветеранов Великой Отечественной войны»,— приводит «Интерфакс» выдержку из письма. Оно было направлено в правительство 27 марта.

В администрации президента подтвердили факт направления такого обращения в правительство.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России изменили срок карантина по коронавирусу, сократив его до 7 дней

    19.01.2022 / 22:21

    В Российской Федерации официально объявили об уменьшении срока карантина до одной недели. Власти полностью контролируют ситуацию по распространению коронавирусной инфекции в стране, поэтому отреагируют незамедлительно, если в этом возникнет необходимость, и скорректируют его продолжительность. Об ...

  • МЭА ожидает повышения мирового спроса на нефть в 2022 году

    / 17:55

    Ограничения связанные с пандемией ударили по энергетическому рынку,  но после их частичной отмены, он начал восстанавливаться. В Международном энергетическом агентстве уверены, что спрос на нефть в 2021-2022 гг. продолжит расти.

    Об этом сообщает ТАСС

    Члены ОПЕК+ серьезно ограничили добычу ...