Парад Великой Победы в Минске 9 мая 2020 года, смотреть онлайн-трансляцию

Белорусский лидер Александр Лукашенко во время пандемии COVID-19 продолжает стоять на своем, он чётко дал понять, что не собирается отменять празднования в честь Дня Победы. Александр Григорьевич говорил, что наши предки боролись за жизнь будущих поколений и не обращали внимание на болезни и травмы, а значит, страна не может себе “позволить” отменять парады.

Парад в честь 75-летия Великой Победы в Минске 9 мая 2020 года

Как мы уже сказали, Александр Григорьевич попросту отказывается замечать присутствие вируса COVID-19 в своем государстве. В одном из интервью белорусский лидер заявил, что не видит вируса, а значит, его нет, поэтому и паниковать не стоит. Не так давно появлялись новости о том, что Александр Лукашенко и сам заразился вирусом, но его пресс-секретарь в кратчайшие сроки все опровергла, добавив, что лидер страны находится за Минском на даче, занимается спортом и контролирует все процессы в своей стране.

Позже глава государства высказал свою четкую позицию касаемо Парада в честь Дня Победы. Александр Лукашенко заявил, что Парад состоится. Он не собирается его отменять, ведь наши предки сражались не за то, чтобы “мы не смогли почтить их память”. Сказано — сделано, лидер Беларуси действительно проводит парад в честь 9 Мая в 2020 году.

Если в России разрешили только авиапарад, то в Минске проходит традиционный военный парад, начало которого состоялось в 11:00 по местному времени на проспекте Машерова у стелы «Минск — город-герой». Как заявил сам глава государства, на параде зрители увидят новые и модернизированные образцы военной техники, всего ожидается прохождение 185 единиц. Авиапарад также никто не отменял, над Минском пролетят самолеты и вертолеты. Всего в воздухе будет около 42 воздушных судов.

Минский музей будет открыт для всех желающих с 12:00 и будет работать до восьми часов вечера. Отметим, что режим работы музея действует по льготному режиму посещения. В 13:00 запланирована торжественная церемония возложения цветов к монументу победу, а праздничный концерт запланирован 21:30, он состоится на площади Победы. Кульминация всего шоу — это праздничный салют, который запланирован на 23:15. Он озарит небо города-героя в честь 75-летия со дня Великой Победы.

Где смотреть онлайн-трансляцию парада Победы в Минске ?

Выше вы можете увидеть полноценную онлайн-трансляцию военного парада, который проходит в городе-герое Минске. Напомним, что в Республике Беларусь не действует жесткий режим карантина, глава государства заявил, что отменять парад никто не собирается и все желающие могут его посмотреть. Однако ознакомиться с правилами организации охраны правопорядка, а также с организацией движения общественного транспорта следует на официальном портале мэрии города Минск. Также рекомендуется носить маски и другие защитные средства, которые могут помочь избежать заражения вирусом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Миграционный кризис в Белоруссии нарастает

    16.11.2021 / 20:48

    Уже две недели большая группа мигрантов из Азии находится на белорусско-польской границе. Власти Польши отказываются принимать их в своей стране, и хотят получить объяснения от белорусской стороны, каким образом они здесь оказались. Мигранты уверяют, что их цель - попасть в Германию. Ситуация ...

  • Польский военнослужащий погиб на границе с Республикой Беларусь

    14.11.2021 / 11:30

    Стало известно, как погиб польский солдат на границе с Республикой Беларусь. Напомним, сейчас на белорусско-польской границе наблюдается нестабильная обстановка из-за беженцев, которые заявили, что умрут, но будут стоять до конца.
    Как погиб польский солдат на границе с Белоруссией
    Журналисты ...

  • На учениях в Белоруссии погибли российские десантники

    13.11.2021 / 22:35

    Двое российских десантников погибли в Беларуси у границы с Польшей во время «внезапной проверки боеготовности». Известно, что трагедия произошла во время парашютного десантирования.
    Десантники РФ погибли на военных учениях в Белоруссии, что известно о трагедии
    На учениях в Беларуси погибли два ...