Парадные расчеты 19 государств приглашены на парад Победы в Москве 

Российское правительство пригласило на парад Победы в Москве парадные расчеты 19 государств мира. Об этом проинформировал глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу.

Руководитель оборонного ведомства выступил с соответствующим заявлением в ходе тематического селекторного совещания. Торжественное праздничное мероприятие по случаю 75-летнего юбилея Победы в ВОВ пройдет в российской столице 24 июня.

В параде на Красной площади в 2020 году будут участвовать не менее 14 тысяч человек. Задействуют при этом только здоровых военных с иммунитетом к коронавирусу COVID-19. Сергей Шойгу сказал также, что парады Победы проведут 24 июня в девяти других городах-героях и в 19-ти городах, в которых дислоцированы штабы военных округов, объединений и флотов ВС.

На парад Победы в 2020 году прибудут представители 19 государств

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что приглашения на предстоящий парад повторно направили лидерам всех стран СНГ.

Ситуацию с приглашением украинского президента Владимира Зеленского пресс-секретарь российского лидера при этом не прояснил. Дмитрий Песков лишь в очередной раз напомнил о принципе системы рассылки пригласительных.

По состоянию на конец мая, перечень приглашенных существенно расширился – в нем появились в том числе и лидеры европейских государств. Это стало известно из заявления руководителя Первого европейского департамента российского МИД Алексея Парамонова.

«Повторные приглашения будут направлены всем участникам, в том числе и президенту Франции», – уточнил Парамонов.

Какие военные будут участвовать в парадах Победы в России

К парадам Победы в Российской Федерации привлекают в 2020 году военнослужащих, обладающих иммунитетом к коронавирусной инфекции и не имеющих симптомов заболевания. Контактировать с посторонними лицами им запретили.

«Требую исключить любые контакты личного состава парадных расчетов с военнослужащими и гражданскими лицами, которые не привлекаются к тренировкам», — заявил Сергей Шойгу.

Продолжительность парада Победы в Москве

Парад Победы в российской столице будет длиться полтора часа, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков. Мероприятие начнется 24 июня в 10 часов утра.

По словам главкома, на торжественном мероприятии планируется прибегнуть к элементам исторического парада, состоявшегося 24 июня 1945-го. Сначала исполнят «Юбилейный встречный марш», а вечером в небо запустят аналогичный салют.

Колонны будут проходить, как обычно, сообщил Олег Салюков. Организаторы мероприятия сейчас определяются с порядком прохождения подразделений 19-ти приглашенных государств.

Указ Путина о проведении военного парада

Указ о проведении военного парада 24 июня по случаю 75-летия Великой Победы президент РФ Владимир Путин подписал 29 мая. Впоследствии глава государства объявил 24 июня нерабочим днем.

Торжественные мероприятия по случаю Дня Победы ранее были перенесены с 9 мая на более поздний срок из-за сложной ситуации с пандемией коронавируса. Непосредственно в День Победы в России провели только воздушную часть праздничного парада.

Читайте также: Как будет проходить Парад Победы 24 июня 2020 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые считают, что омикрон содержит фрагмент генома человека

    06.12.2021 / 18:24

    Последние две недели ученые всего мира занимаются изучением нового штамма коронавируса омикрона. Впервые он был зафиксирован в Африке в ЮАР, но уже распространился по всему миру. И хотя симптоматика нового вируса не так опасна, но специалистов тревожит скорость распространения. Ученые Кембриджского ...

  • Россияне обнаружили “пророчество” о коронавирусе на двухтысячной купюре

    / 12:00

    Тема коронавируса продолжает оставаться одной из самых актуальных тем для обсуждения в обществе. Многие пытаются найти факты, которые подтверждают мысль о том, что коронавирус существует уже давно. Так популярности набирает ролик, в котором автор нашел интересные знаки на двухтысячной купюре, ...

  • Врач из ЮАР назвала отличительный признак нового штамма

    05.12.2021 / 14:45

    Новый штамм «Омикрон», который впервые был зафиксирован в ЮАР, активно распространяется по планете. Ученые пытаются изучить новую опасность, опираясь на сведения африканских врачей, которые непосредственно имеют дело с новым типом. В Южноафриканской медицинской ассоциации сообщают, что специалистам ...