Парадный кабриолет Аурус выполнили по заказу Минобороны

20:00, 02 Май, 2019
Марина Онегина

Денис Мантуров, глава Минпромторга, рассказал, что кабриолет Аурус выполнили по заказу Минобороны, чтобы заменить ЗИЛы на Параде Победы. Этот парадный автомобиль напоминает Аурус Сенат в кузове седана.

Во время репетиции Парада внимание было приковано не к бронированной камуфлированной технике, а к легковым автомобилям, с которых недавно сняли камуфляжную пленку. Новый Аурус выглядел гармонично.

Цена и характеристики парадного Ауруса

Кабриолет Аурус построили на платформе, используемой для президентского автомобиля. В нем установили 600-сильный 4.4-литровый двигатель, работающий с 9-ступенчатой автоматической КПП. Используется полноприводная система.

По словам Дениса Мантурова, изменились обводы кузова: приподняли плечевую линию, уменьшили на 20 мм клиренс. В кабриолете увеличен дверной проем, имеются дополнительные поручни, стойка с микрофонами. В интерьере использовали влагостойкие материалы, поэтому не страшно, если по время Парада будет дождь.

У парадного Ауруса складная крыша, но привлекает он режимом движения: медленно, торжественно едет по брусчатке. При нажатии специальной кнопки ограничивает скорость кабриолета до 20 км/час. Чтобы довести автомобиль до такой плавности, осуществлялись для сравнения многочисленные заезды с машинами ЗИЛ. В заездах участвовали водители, которые будут управлять транспортными средствами на Параде Победы. По словам руководителя, он лично садился за руль парадного Ауруса и протестировал его качество и комфорт.

Кабриолет разрабатывали 2 года. Он получил конструктивные доработки, уникальные настройки трансмиссии и подвески. Цена парадного Ауруса не сообщается.

Поделитесь этой новостью