Параллельная вселенная в Антарктике: ошибка или реальное свидетельство

Москва, 18.05.2021, 17:58:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Богдан Туятов.

Проведенные экспертами НАСА эксперименты в Антарктиде, подтвердили факт, что параллельная Вселенная, как, собственно, и наша, была образована после Большого взрыва. Тем не менее согласно ученым, законы физики в ней, по всей вероятности, работают в совершенно противоположном направлении. Такое открытие было сделано над самым южным континентом Земли, куда часто попадают частицы космической энергии.

Параллельная Вселенная ошибка?



Долгое время заголовки всевозможных мировых изданий наполнялись информацией о серьезном открытии. Впрочем, вскоре выяснилось, что такие данные оказались весьма преувеличены. Если склоняться к более правдивой версии, то исследователи нашли следы существования фундаментальных частиц, которые оспаривают в некотором роде понимание физики. Но для того чтобы быть уверенными в этом полностью, нужно проводить дополнительные освидетельствования. Все это значит одно: версия наличия таинственной параллельной Вселенной – только одна из множества, ведь нет точных доказательств в ее пользу.

Что же обнаружили на самом деле?

Учеными, были найдены высокоэнергетические неуловимые частицы с нейтральным зарядом и полуцельным спином, также слабо взаимодействующие между собой. Они были названы нейтрино. После их обнаружения, интернет и различные журналы были переполнены информацией о существовании второй вселенной. А в интервью с одним из членов НАСА, журналисты выяснили, что в ходе работы ученые вели наблюдение за воздушным шаром, оснащенным набором антенн, которые фиксировали всю замерзшую территорию Антарктиды в поисках этих самых частиц. Первые два раза были тщетными, поскольку зафиксировали только фоновый шум. И только в третий раз обнаружили высокочастотные частицы нейтрино.

Комментарии ученых

Исследователи выявили, что частицы нейтрино можно найти лишь в высоких слоях атмосферы. Их главной особенностью является то, что они движутся не из космоса к нашей планете, а от Земли в космос. Такое заявление подтверждает заключение, что эти частицы могут перемещаться во времени. Именно поэтому ученые приняли нейтрино за доказательство еще одой возможной Вселенной. Так, руководитель одной из программ исследования утверждает:

Это открытие можно объяснить тем, что во время Большого взрыва, произошедшего миллиарды лет тому назад, сформировались две Вселенные, которая функционирует в обратном порядке и, соответственно, время там идет в противоположном направлении.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые определили связь между индексом омега-3 и риском неожиданной смерти

    07.05.2021 / 20:48

    О пользе жирных кислот говорят годами. Но научное сообщество скептически относится к данному утверждению из-за противоречивых результатов исследований. Эксперты из Университета Южной Дакоты могут внести ясность в дискуссию. Они впервые проверили, как индекс омега-3 в организме влияет на риск ...

  • Необъяснимые фобии Николы Тесла: женщины и цифры 3, 6, 9

    06.05.2021 / 21:40

    Принято говорить, что за каждым знаменитым мужчиной стоит женщина, однако эта гипотеза порой неверна. Никола Тесла, например, не то чтобы не любил слабый пол, но боялся его. Необъяснимый, порой панический страх перед женщинами ученый даже не скрывал, правда, пояснения ему давал. Журналисты, а позже ...

  • Ученые сделали неожиданную находку на Тибете в поисках древнейшего льда

    / 20:48

    Экспедиция, организованная для получения старейшего льда на Земле, посетила Тибет. Плато Гулия подарило ученым неожиданную находку. Исследователи надеются, что тибетский ледник поможет лучше понять жизнь древнего мира.

    Вечная мерзлота считается своеобразной планетарной «базой данных». В ...