Партия новых боевых машин десанта поступит в распоряжение ВДВ

Российские Воздушно-десантные войска получат в распоряжение 30 новых боевых машин десанта (БМД) 24 декабря 2016 года.

В пресс-центре Минобороны РФ отметили, что партия машин поступит в распоряжение одной из воинских частей Тульского соединения ВДВ. В мероприятии примет участие Андрей Сердюков, командующий ВДВ. Партия новой техники может перейти в состав десантного полка, который уже имеет машины БТР-МДМ «Ракушка» и БМД-4М.

Машины десанта имеют на вооружении 100-мм орудие, боекомплект из 34 осколочно-фугасных снарядов, а также 4 управляемые ракеты «Аркан», автоматическую пушку и пулемёт. Ранее Пронедра писали, что в 2017 году специалисты завода «КамАЗ» планируют начать работу над созданием новейшего грузовика, которые будет использоваться российскими Воздушно-десантными войсками для различных целей. Новый грузовик сможет заменить устаревший «ГАЗ-66», который в настоящее время используется десантниками

Комментарии

Ваше мнение

  • Кабинет министров России одобрил изменения в законах о воинской службе  

    04.03.2021 / 17:27

    В российском Кабмине одобрили поправки к законодательству, регламентирующему воинские обязанности и охрану здоровья. Соответствующая информация опубликована на официальном портале правительства РФ.

    В законопроекте «О воинской обязанности и военной службе» появятся положения, которые обеспечат ...

  • Получат ли российские военные премии по приказу №1010 в 2020 году?

    14.12.2020 / 14:23

    Действующее в России законодательство предусматривает, что доходы военных, а также гражданских сотрудников Вооруженных сил (ВС РФ) складываются из окладов по званиям и должностям и из премиальных частей. Сюда входят, в том числе, и премии, выплачиваемые на основании приказа №1010.

    Премии, о ...

  • Осенний призыв в России: главные особенности в 2020 году

    06.10.2020 / 10:07

    Осенний призыв в армию стартовал в России 1 октября. В течение трех месяцев на военную службу отправятся 128 тысяч солдат – на семь тысяч меньше, чем призвали весной.

    В Минобороны РФ взят курс на профессионализацию Вооруженных сил страны, и именно по этой причине заказ на «срочников» ежегодно ...