Реклама в Пронедра

Партия «зеленых» ФРГ не будет препятствовать сертификации «Северного потока — 2», хотя и считает газопровод «большой ошибкой»

11:39, 08 Янв, 2022
Татьяна Арестова

Соискатель на должность главы партии зеленых «Союза-90»/» Омид Нурипур выразил обеспокоенность по поводу зависимости энергетического сектора ФРГ от российского газа. Вместе с этим, политик понимает, что достойной альтернативы пока не существует, и без голубого топлива из России не будут в полном объеме обеспечены потребности экономики и населения. Своим мнением политик поделился с немецким изданием Der Spiegel.


Такое положение в энергетическом секторе, по мнению Нурипура, стало результатом непрофессиональных решений со стороны бывших правительств ФРГ, которые находились у власти в последние 16 лет. Он подчеркнул, что его партия считала строительство газопровода «Северный поток — 2» неверным решением. Однако, на данном этапе нет эффективных рычагов, чтобы помешать вводу его в эксплуатацию. Омид Нурипур исключил политическое давление на процедуру сертификации, поскольку это противоречит законодательству ЕС. Однако, и брать на себя ответственность за ошибки, совершенные ранее другими политическими деятелями, партия «зеленых» не намерена.

Поделитесь этой новостью