Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос в 3 раза

17:48, 18 Июл, 2014
Объём пассажирских перевозок через Керченскую переправу за период с 1 апреля 2014 года по 17 июля 2014 года вырос в 3 раза, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Российской Федерации на основании данных «Единой транспортной дирекции» (оператора Керченской переправы).

Как отмечается в сообщении, объём пассажирских перевозок за последние 3,5 месяца составил 889 тыс. человек. За это время паромным сообщением также было переправлено 191 тыс. автомобилей.

В Минтрансе отмечают, что паромная переправа остаётся крайне перегруженной и рекомендуют туристам сменить личные автомобили на общественный транспорт, который обслуживается в приоритетном порядке.

Ситуация с перевозкой личных автомобилей в Крым остаётся напряжённой. Очереди достигают 1,8 тыс. автомобилей. Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал всеми способами разгрузить Керченскую переправу. По его словам, люди ожидают места на пароме по 40 часов. В тоже время, по сообщениям в соцсетях и СМИ, время ожидания может достигать до 3 суток.

Многие автомобилисты, особенно те, кто едет на отдых с семьями и не имеет предоплаченных путёвок, не выдерживают длительного ожидания и меняют место проведения отпуска. Оставшиеся создают списки очерёдности и следят за их соблюдением. В тоже время, люди не спешат оставлять личные автомобили, чтобы воспользоваться общественным транспортом. Как отмечают туристы в соцсетях, они не были готовы к столь длительному ожиданию переправы, но отказываться от комфорта, который даёт личный автомобиль не желают, так как для многих это не только способ добраться до места отдыха, но и возможность самостоятельно проехать к экскурсионным объектам.

Поделитесь этой новостью